Санкт-Петербург
Магазины

Что такое нишевая парфюмерия?

Наверняка многие из вас слышали такой термин как «нишевая парфюмерия».

 

Но почему у неё такое название? Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?

 

 

Давайте попробуем ответить на все эти вопросы по порядку.

 

Само понятие берет свое начало от французского слова la niche, дословно переводится как ниша. Имеется в виду сегмент парфюмерии, занятый специально созданными авторами композициями по оригинальным формулам, которые не применяются в массовой индустрии парфюмерии. То есть – эксклюзивные творческие ароматы, вне стандартных рамок, целое искусство.

 

Этот термин легче всего понять, если вы представите, что вам захотелось с кем-то приватно побеседовать и вы выбрали для этого удобное и укромное местечко, где посторонние уши не смогут вас услышать. Только в качестве собеседника выступает не человек, а аромат.

 

Нишевые ароматы по своей сути это разнообразные «собеседники» которые рассказывают вам свои истории. Эти истории могут вас захватывать, вызывать интерес или наоборот, скуку и не отзываться в вашей душе, а бывают даже такие «собеседники», которые будут раздражать вас, заставлять грустить или даже душить.

Что отличает нишевую парфюмерию от привычной нам?


В её состав может входить как привычные нам монокомпоненты такие, как жасмин или роза, так и совершенно нестандартные, например, мох, перец, коньяк… В основном, в нишевые ароматы входят натуральные ингредиенты, но есть и такие бренды, которые создают запахи, не существующие в природе. Поэтому перед покупкой парфюма необходимо провести с этим ароматом некоторое время, чтобы почувствовать его. Тем более, что нишевая парфюмерия изготавливается с большой концентрации ингредиентов и всегда с очень стойким ароматом.


Еще одна не маловажная особенность нишевой парфюмерии – универсальный аромат как для мужчин, так и для женщин.


Сейчас достаточно много знаменитых и любимых многими ароматов люксовых брендов. Но если вы хотите выделиться, то нишевая парфюмерия – это прекрасный способ подчеркнуть свою уникальность. Запахи не настолько привычные, тем не менее каждый сможет найти тот, который будет близок ему. Еще один не маловажный факт для тех, кто дорожит индивидуальностью, - парфюм выпускается в ограниченном тираже, поэтому крайне редко можно встретить человека, с таким же ароматом, как у вас. Тем более, что производители не особо рекламируют селективную парфюмерию, чтобы как раз соблюсти баланс эксклюзивности.


В последнее время она стала немного более популярной. Раньше, ароматы продавались только в специализированных бутиках, сейчас же их можно найти на полках, в том числе и в РИВ ГОШ.


То же самое и со стоимостью. Сегодня некоторые продукты люксовой парфюмерии могут стоит столько же, сколько и нишевая. Есть дома нишевой парфюмерии, которые имеют в своей линейке и эксклюзивные дорогие ароматы, и специально созданные, но такие же эксклюзивные более доступные по ценовой категории ароматы.


Предлагаем вам несколько ароматов нишевой парфюмерии, на которые стоит обратить свое внимание и которые созданы, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность.

1. Парфюмерная вода By Kilian Apple Brandy Eau De Parfum

 

Главная тональность этого аромата – Хеннеси. Парфюмер черпал вдохновение в атмосфере Нью-Йоркских вечеринок, неизменным компонентом которых является Apple Brandy on the Rock. Ноты аромата, составляющие коктейль парфюма, - ананас, кардамон и бергамот.

 

2. Парфюмерная вода Jusbox Night Flow

 

Взрывное и пряное открытие из розового перца и шафрана уступает глубокой сладости малины. Волнующий фруктовый османтус и теплая волна эфирного масла даваны - идеальные спутники для Короля Ночи - жасмина самбак. Золотой аккорд амбры и интенсивное темно-богемное масло пачули будто качающий грув, сопровождаемый хлестким фристайлом из кожи и бальзама толу. В темном великолепии ночи рождается новая музыка.

 

3. Парфюмерная вода Carven Paris-Bangalore Eau de Parfum

 

Ярко-желтый шафран, оттененный теплыми красными оттенками сандалового дерева, пьянящий аромат специй – все это в чувственном и кремовом аромате Carven, который подчеркивается притягательными нотами ванили и бобов Тонка.

 

4. Парфюмерная вода Atelier Cologne Cedre Atlas Eau De Parfum

 

Кедровый аромат прекрасно сочетается с аккордами папируса и освежающего лимона.

 

 

Как можно еще более прекрасно описать аромат: морозный день, на голубом небе светит яркое зимнее солнце, а его лучи пробиваются сквозь верхушки деревьев. Вы делаете глубокий вдох и свежий древесный запах согревает вас изнутри…

 

5. Парфюмерная вода Byredo Blanche Eau de Parfum

 

Аромат основан на восприятии белого цвета. Да-да, это прозрачный аромат, невинный и чистый по структуры, но экстремальный по характеру! В букете: белая роза, розовый перец, альдегид, фиалка, нероли, пион, белое дерево, сандал, мускус.

 

6. Духи  Nasomatto Black Afgano Parfum

 

Завораживающие цветы и гипнотические травы, глубокий и терпкий аромат лабданум, кориандр, петитгрейн, фенхель, лавр, полынь, шафран, ирис, пачули, стиракс, амбра, касториум, ветивер, агар. Весь этот восточный коктейль в одном флаконе духов Black Afgano от Nasomatto.

 

7. Туалетная вода Мolecule 02 Eau de Toilette

 

Парфюмерная вода Мolecule 02 для мужчин и женщин, состоит из молекулы Амброксан, чьи свойства равнозначны свойствам природного афродизиака амбры. Аромат - словно любовный эликсир, он обладает свойствами обольщения и соблазна, порождает желания, привлекает к вам внимание окружающих.

 

8. Туалетная вода Goutal Petite Cherie Eau de Toilette

 

Сочный фруктовый аромат. Во флаконе целая история заколдованного сада, где грушевое дерево цветет рядом с кустами роз, усыпанных цветами. Юная девушка, «милая малышка», срывает грушу и вкушает сочную нежность и аромат фрукта будто первый поцелуй. В составе букет из груши, персика, мускатной розы, свежескошенной травы, ванили.

 

9.Парфюмерная вода Molinard Figue Eau de Parfum

 

Роскошная, сладкая и нежная атмосфера летнего отдыха на Средиземноморье в аромате Molinard. Солнечные лучи пробиваются сквозь деревья, лаская своим теплом, а инжир, настоящий рай для чувств, переносит вас в сад тысячи цветов. Искрящийся средиземноморский цитрус завернут в широкие листья инжира. Их зеленый аккорд совмещен с фруктовой молочной спелостью мякоти в нежной чуть бархатной кожице. На смену многогранному звучанию инжира постепенно приходят древесные и мускусные ноты, придавая аромату глубину и интенсивность.

Больше интересных статей

Смотреть все

Выбираем молодежный парфюм. Топ-7 ароматов

Подборка от РИВ ГОШ
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20