Санкт-Петербург
Магазины

Как «подружиться» с солнцем? С помощью правильных средств!

5 минут

Защита от солнца — универсальный этап ухода, который нужен любому типу кожи. Но значит ли это, что солнце — наш однозначный враг? Может ли загар быть безопасным? И как получить от лучей все их полезные свойства без вреда для кожи? В этой статье разбираемся с каверзными вопросами о солнце.

Зачем нам вообще нужно солнце?

Краткий ответ — чтобы жить. Ультрафиолет помогает регулировать многие важные процессы в организме: от выработки витамина D до циркадных ритмов — циклов сна и бодрствования. Поэтому неправильно думать, будто солнца стоит избегать совсем. Средства с SPF нужны, чтобы излучение не повредило кожу, но в остальном прогулки на солнце позволяют нам оставаться здоровыми.

Загар — это плюс солнца или его минус?

Загар — не только доказательство хорошо проведенного отпуска, но и естественная защита кожи от вредного действия солнца. Загорелая кожа меньше подвержена солнечным ожогам, однако полноценной такую защиту назвать нельзя. Да, благодаря загару вы не обгорите при первой же летней прогулке, но последствия излучения все равно будут копиться в коже и провоцировать гиперпигментацию и преждевременное старение, а также увеличивать риск развития меланомы.

Солнцезащитная гамма Suncare французского бренда Institut Esthederm обеспечивает коже красивый золотистый оттенок и вместе с тем — качественную защиту от солнца. Все благодаря технологии Adaptsun, которая учит кожу «адаптироваться» к излучению: забирать только пользу и блокировать нежелательные изменения. Для безопасного равномерного загара ищите в гамме средства оранжевого цвета — например, крем для лица, шеи и декольте или масло: они позволяют загорать даже при очень активном солнце (УФ-индекс выше 7).

Как подготовиться к загару?

Каких-то специальных правил нет — просто старайтесь загорать, когда солнце не в зените: утром до 11 или днем после 16 часов. А еще можно подготовить кожу с помощью косметики, которая содержит солнцезащитные фильтры и антиоксиданты. Так, спрей Bronz Impulse от Institut Esthederm ускоряет загар, параллельно отсекая свободные радикалы, ускоряющие процесс старения.



Загорать можно всем?

Нет. Разная кожа загорает с разной скоростью и разным цветом — а значит, различается и по своей природной способности к защите. Некоторая кожа вовсе не может защищаться от солнца сама, потому что обладает повышенной чувствительностью к излучению. Состояние «аллергии на солнце» называют фотодерматитом. Согласно статистике, с ним сталкиваются до 20% людей по всему миру. В этом случае санскрины нужны особенно — они не просто усиливают, но буквально заменяют естественные функции кожи.



Средства гаммы Suncare белого цвета предназначены для кожи с особенными потребностями. Эта часть гаммы не только бережет кожу от всех видов УФ-излучения, но и решает конкретные задачи: осветляет гиперпигментацию, снижает чувствительность к солнцу.

Стик Photo Reverse — оптимальный выбор, чтобы познакомиться с «белыми» средствами. Его удобно наносить за счет компактного форм-фактора и приятной кремовой текстуры. А еще он незаменим во время долгих прогулок, когда нужно быстро обновить солнцезащитный слой, но нет времени на полноценную рутину. Стик можно использовать при УФ-индексе выше 7. Его дополнительное свойство — выравнивание тона, благодаря чему он особенно понравится людям с пигментными пятнами.

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша" в парфюмерии? ТОП нишевых ароматов в подборке РИВ ГОШ

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее