Санкт-Петербург
Магазины

Как использовать масло для кутикулы

6 минут
Content image

Кутикула ногтя — это валик кожи, который огибает ногтевую пластину в ее нижней части. Кутикула защищает корень ногтя от травм и проникновения инфекций. Если она недостаточно увлажнена, то на ней возникают заусенцы, в трещинки проникают микробы, кожа вокруг ногтевой пластины может воспалиться. Чтобы избежать этого, на кутикулу наносят масло. Что это за средство и как его использовать? Расскажем в статье.


Чем полезно масло для кутикулы


Средство восполняет недостаток влаги и питательных веществ в коже. С его помощью удается:


  1. • устранить сухость, раздражение, шелушение;
  2. • заживить мелкие повреждения кожи;
  3. • восстановить кожу после маникюра;
  4. • смягчить огрубевшую кожу;
  5. • предупредить воспаление;
  6. • предотвратить появление заусенцев или разрастание кутикулы;
  7. • укрепить ногтевую пластину.

В состав масла для кожи вокруг ногтей включают такие компоненты:


  1. • минеральные (Paraffinum Liquid, Mineral Oil) и растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, жожоба, сладкого миндаля, зародышей пшеницы, семян льна, авокадо и другие);
  2. • глицерин, другие увлажняющие компоненты;
  3. • эфирные масла;
  4. • витамины (E, A, C, группы B);
  5. • экстракты лечебных растений.

При нанесении средства на коже образуется тончайшая пленка, которая предотвращает потерю влаги. Если пользоваться маслом регулярно, кутикула будет защищена от пересыхания, проникновения микробов, хорошо увлажнена, сохранит эластичность и прочность.

Content image

Как выбрать


Масла для ухода за ногтевыми валиками и пластинами выпускаются в трех форматах:


  1. • Во флаконе с кисточкой или пипеткой.
    ART-VISAGE PROTEIN OIL содержит масло зародышей пшеницы, камелии, льна, а также экстракт облепихи, витамины E, C. Питает кутикулу, возвращает силу ногтям даже после наращивания. Во флаконе с кисточкой 8 мл продукта, этого количества хватает на несколько месяцев ухода за кожей вокруг ногтевых пластин.
    EMI CUTICLE OIL AQUA DREAM представлено российским брендом профессиональной косметики для маникюра. В его основе минеральное масло. Средство препятствует потере влаги, восстанавливает кожу ногтевого валика, предотвращает расслаивание и хрупкость ногтей.
    FEDUA APRICOT OIL — продукт на основе абрикосового масла. Обогащен антиоксидантами: витаминами А и Е, а также экстрактом бамбука. Оказывает питательное действие, сохраняет влагу в коже.
  2. • В виде карандаша.
    MAVALA MAVAPEN МАСЛО ДЛЯ КУТИКУЛЫ В КАРАНДАШЕ МАВАПЕН пользуется популярностью благодаря удобному формату. Его удобно брать с собой в дорогу — средством можно пользоваться вне дома без риска пролить или испачкать им одежду. Комплекс растительных масел немедленно увлажняет, смягчает кутикулу. Регулярное нанесение предотвратит нарастание кожи на ногтевые пластины, поспособствует правильному и быстрому росту ногтей.
    В составе BERENICE 3-PHASE OIL NAIL AND CUTICLE OIL — коктейль из масел миндаля, авокадо и перечной мяты, растительного глицерина и пантенола. Трехфазное средство в удобной упаковке немедленно смягчает, увлажняет кутикулу, при длительном использовании делает ногти более крепкими.
  3. • В тубе с тонким носиком.
    MBR BIOCHANGE CELL-POWER NAIL OIL — средство премиум-класса для ухода за кутикулой и ногтями. Комбинация драгоценных масел крамбе, миндаля, макадамии, арганы возвращает ухоженный вид ногтевым валикам, восстанавливает эластичность ногтей.
Content image

Как пользоваться


Масло для кутикулы наносят после мытья рук. Использовать его можно на ночь или в течение дня.

Частота использования зависит от состояния кожи. Девушкам с сухими ногтевыми валиками и слабыми пластинами может потребоваться от одного до нескольких нанесений в день. Если кутикула в нормальном состоянии, а ногти крепкие и ровные, достаточно пользоваться средством один раз в несколько дней или после маникюра.

Расход у масла небольшой — по одной капле на каждый ногтевой валик. После нанесения нужно аккуратно помассировать кожу, чтобы средство лучше впиталось.

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными, мастера маникюра также применяют различные косметические средства для удаления кутикулы. Их называют ремуверами. Такие средства можно использовать и в домашнем уходе. Ремувер и масло дополняют действие друг друга, замедляя рост кутикулы.

EPILPROFI PROFESSIONAL EXTRA CUTICLE REMOVER предназначен для необрезного или аппаратного педикюра. Средство делает кожу вокруг ногтей мягкой, облегчает ее удаление. Содержит питательные масла макадамии и оливы, а также мочевину с глубоким увлажняющим, регенерирующим, антисептическим действием.

ARAVIA PROFESSIONAL REMOVER DROPS ULTRA — профессиональное средство для обработки кутикулы во время маникюра. Быстро размягчает кожу ногтевого валика. После воздействия ремувера тонкую кожицу сдвигают абрикосовой палочкой или пушером, а затем срезают ножницами.

Ногти требуют регулярного ухода. Приобретайте в РИВ ГОШ домашние и профессиональные средства для ухода за кутикулой и ногтевой пластиной. Пусть ваши ногти всегда остаются здоровыми и красивыми.

gallery
РИВ ГОШ8 (800) 234-44-60
RU

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша" в парфюмерии? ТОП нишевых ароматов в подборке РИВ ГОШ

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 234-44-60