Санкт-Петербург
Магазины

Что такое плампер

11 минут

Есть много способов визуально увеличить губы, и самый простой из них — слегка сдвинуть контуры карандашом. На фото действительно получается эффектно, но вблизи этот мейкап-прием становится заметным. Намного изящнее будет увеличить губки не только визуально, но и физически. И для этого не нужно идти к косметологу за дорогими процедурами. Можно использовать специальное средство — плампер. Расскажем, что это такое, как работает и как его правильно использовать.


Что такое плампер


Это косметический продукт, который стимулирует приток крови к губам и на время действительно делает их более объемными.

К пламперам также можно отнести блески и бальзамы, которые насыщают клетки влагой, за счет чего губки приобретают объем. Это могут быть чисто ухаживающие средства или элементы декоративной косметики.


Что входит в состав плампера


Все компоненты, которые придают губам естественный объем, можно разделить на две группы: тонизирующие и увлажняющие вещества. Поговорим отдельно о каждой группе.

Тонизирующие компоненты

 

Такие вещества обладают резким охлаждающим или согревающим эффектом. Именно это действие обеспечивает приток крови к губкам и на время увеличивает их объем. Среди тонизирующих компонентов наиболее популярны следующие четыре.

  • • Ментол. Дает приятный охлаждающий эффект, стимулирует выработку коллагена и гликозаминогликанов дермы, за счет чего губы становятся чуть более пухлыми, а контур — более выраженным. Пример средства с использованием ментола — блеск-активатор ELIAN RUSSIA COLLAGEN LIP ACTIVATOR. Средство также насыщено маслами и питательными экстрактами, которые увлажняют, ухаживают за кожей. Постоянное использование активатора позволяет продлить молодость чувствительной кожи губ.
  • • Масло перечной мяты. Еще один ингредиент косметики с охлаждающим эффектом, стимулирующим кровообращение. Перечная мята используется в блеске L'OREAL PARIS BRILLIANT VOLUME PLUMP LIP GLOSS. Это не только декоративная косметика, но и ухаживающая сыворотка. Мята обеспечивает приток крови, а гиалуроновая кислота насыщает клетки влагой, «запечатывает» ее внутри. В состав также входит трипептид, который стимулирует синтез коллагена. На выбор — 8 оттенков (от прозрачного до ярко-розового) стойкой текстуры и с разнообразным финишем.
  • • Перец чили. Если ментол и перечная мята охлаждают кожу, то перец чили — наоборот, разогревает. Благодаря этому губки не только увеличиваются в объеме, но и приобретают здоровый алый оттенок. Пример плампера с перцем чили — блеск EVELINE OH! MY LIPS-LIP MAXIMIZER CHILI. Он не только увеличивает губы, но также увлажняет, защищает от пересыхания, питает, оказывает противовоспалительное действие.
  • • Ментил лактат. Это эфир ментола и молочной кислоты, который часто используется в косметике в качестве охлаждающего и противовоспалительного компонента. Блеск для губ NAJ OLEARI PLUMPING KISS LIPGLOSS содержит ментил лактат, гиалуроновую кислоту и полисахариды конняку с высокомолекулярной массой. Средство увеличивает объем, интенсивно увлажняет, делает кожу более упругой.

 

Увлажняющие компоненты

 

Чтобы губки были объемными, они должны быть насыщены влагой. Обезвоженная кожа часто трескается, а контуры становятся неровными. Это часто происходит в холодную, ветреную погоду, а также в жару. Поэтому в косметику добавляются натуральные увлажнители. Их существует много, но мы расскажем только о самых популярных.

  • • Гиалуроновая кислота. Одна молекула гиалуроновой кислоты может содержать воды в 1000 раз больше собственного объема. Поэтому гиалуроновая кислота считается самым мощным увлажнителем для кожи. Она используется в кремах, сыворотках, масках, средствах для умывания, прочей косметике. Без нее редко обходятся увлажняющие и увеличивающие объем блески для губ. INFLUENCE BEAUTY VOLUME SHOT LIP VOLUMIZER содержит гиалуроновую кислоту и ментол. Моментально делает губки более пухлыми, ухаживает за кожей.
  • • Экстракт цветка мальвы. Этот компонент оказывает увлажняющее, тонизирующее, успокаивающее, выравнивающее действие. Экстракт мальвы можно найти в сыворотке DIOR ADDICT LIP MAXIMIZER SERUM, которая также содержит гиалуроновую кислоту. Средство можно использовать отдельно или в качестве праймера перед нанесением помады.
  • • Масло ши. Это еще один мощный натуральный увлажнитель, который создает на поверхности защитную пленку, препятствуя потере влаги. Масло ши придает коже здоровый вид, делает ее более мягкой, убирает шелушения. В блеске URBAN DECAY VICE PLUMPING SHINE HYDRATING LIP GLOSS содержится масло ши в комплексе с гиалуроновой кислотой и маслом маракуйи. Средство ухаживает и увеличивает объем губ, выпускается в пяти сочных оттенках.
  • • Витамин Е. Этот компонент увлажняет и защищает кожу, очень часто применяется в уходовой и декоративной косметике. Например, блеск LUXVISAGE GLASS SHINE VOLUME&CARE с модными натуральными оттенками рекомендован для ежедневного использования. Он ухаживает за кожей, насыщает ее влагой, делает губки более объемными.

 

Многие средства содержат и тонизирующие, и увлажняющие компоненты. Это видно по тем примерам, которые мы рассмотрели.

 

Виды пламперов

 

Пламперы бывают:

  • • декоративными и ухаживающими;
  • • красящими и бесцветными.

В связи с этим выделяется три типа средств для увеличения объема губ: блески, бальзамы и помады.

 

Блески

 

Блески имеют жидкую или кремовую текстуру, поэтому в них легко добавлять охлаждающие и разогревающие компоненты. Проще всего найти плампер в виде блеска для губ.

Например, LUXVISAGE LIP VOLUMIZER HOT VANILLA разогревает кожу губ, усиливает приток крови, делает контур более четким, а цвет — ярким. Он стимулирует естественную выработку коллагена и эластина, оказывает разглаживающее действие. Средство выпускается в семи оттенках — от бледно-розового до темно-коричневого.

LANCOME L'ABSOLU PLUMPER использует технологию «контрастного эффекта», которая делает губки пухлыми и сочными, а эффект длится на протяжении всего дня. Плампер оказывает мощное увлажняющее действие, так как в составе есть гиалуроновая кислота. Средство имеет легкий оттенок, подходит для ежедневного использования.

 

Бальзамы и сыворотки

 

Бальзамы и сыворотки — в первую очередь средства по уходу. Они заботятся о коже губ, увлажняют, питают, разглаживают и препятствуют ее преждевременному старению. Бывают полностью прозрачные средства и с легкими оттенками.

Сыворотка DIOR ADDICT LIP MAXIMIZER SERUM мгновенно делает губки объемными, надолго сохраняет этот эффект. Имеет текстуру эмульсии, насыщает кожу влагой и «запирает» ее на 24 часа. Для ухода рекомендуется наносить средство перед сном или утром после умывания.

LIBREDERM LIP BALM — гиалуроновый бальзам, который сохраняет чувственность, красоту и молодость кожи губ. При регулярном использовании помогает уменьшить морщинки, выровнять контур, вернуть губкам здоровую полноту. Эффект увеличения объема можно заметить уже с первого применения.

 

Помады

 

Твердая текстура помады усложняет использование охлаждающих и разогревающих компонентов. Поэтому стики, делающие губки физически более объемными, — большая редкость.

Если вам нравится пользоваться именно помадами и при этом вы хотите получить эффект объема, можете сначала нанести прозрачный бальзам-плампер, а уже потом придать цвет с помощью помады.

Также существуют помады, которые делают губки визуально более объемными. Такой эффект достигается за счет текстуры. Например, CHANEL ROUGE COCO BLOOM оставляет на поверхности сияющее масло с зеркальным блеском, который делает губы пухлыми и пленительными. Цвет плотно ложится, надолго сохраняет интенсивность.

 

Как правильно наносить плампер

 

 

Все зависит от типа продукта: праймеры и сыворотки наносят перед макияжем, блески используют для декоративного эффекта. Но с некоторыми компонентами следует быть осторожными:

 

  • • Ментол и перец чили — довольно распространенные аллергены. Прежде чем наносить средство на губы, протестируйте его на внешней стороне ладони. Если используете плампер с этими ингредиентами, будьте осторожны с поцелуями: даже если у вас нет аллергии, она может обнаружиться у партнера.
  • • Если кожа сильно потрескалась, не стоит использовать блеск с разогревающими или охлаждающими компонентами. Они могут вызвать неприятные ощущения.

 

Выбирайте косметику, которая не только делает губки объемными, но и ухаживает за ними. Старайтесь пользоваться бальзамами и блесками, в составе которых есть гиалуроновая кислота и другие увлажнители.

 

 

Сколько длится эффект

 

 

Действие охлаждающих и разогревающих компонентов может длиться от 30 минут до нескольких часов. Поэтому блеск или бальзам стоит всегда носить с собой — так вы сможете в любой момент подправить макияж, сделать губки более выразительными. Средства, которые нацелены в первую очередь на увлажнение, обладают более длительным эффектом — до 24 часов.

Косметика позволяет создавать яркие, чувственные образы и одновременно заботиться о состоянии кожи. Выберите средства в каталоге РИВ ГОШ и закажите их с удобной доставкой на дом!

 

Мы рекомендуем

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша"?

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее