Санкт-Петербург
Магазины

Что такое CC-крем

7 минут

Относительно недавно ассортимент декоративной косметики для лица пополнился новым средством с тонирующим эффектом под названием CC-cream (аббревиатура произносится как «СиСи-крем»). Продукт был впервые разработан сингапурским производителем декоративной косметики в 2010 году, но за прошедшие годы нашел поклонников по всему миру. Теперь его можно найти во многих европейских и российских косметических линиях. О том, что это за продукт, для чего нужен, чем он отличается от других тональных средств, расскажем в этой статье.


Что такое CC-крем и для чего он нужен

CC-cream (сolor сorrecting cream) с английского языка на русский переводится как «цветокорректирующий крем». Средство сочетает в себе 3 основных действия:


  • 1. Увлажнение. Благодаря своей легкой текстуре быстро и эффективно увлажняет кожу.
  • 2. Базовое покрытие. Создает подложку для тональной основы.
  • 3. Коррекция цвета. Пигменты в составе крема скрывают мелкие несовершенства.

Благодаря этим трем эффектам лицо после нанесения color correcting cream выглядит обновленным и ухоженным, а также имеет ровный тон. Влажный финиш за счет светоотражающих частиц в формуле крема дарит коже красивое сияние.

Большинство таких средств азиатского производства содержат еще и мощную защиту от солнечного излучения (SPF). Благородная белизна кожи — это идеал, к которому стремятся женщины Азии. Поэтому там нельзя обойтись без ингредиентов, которые предупреждают загар и появление пигментных пятен.

Мы выяснили, какими свойствами обладает CC-cream. Давайте узнаем, чем он отличается от других средств для выравнивания тона лица.

Чем отличается от других тональных средств


CC-крем занимает промежуточное положение между дневным уходом и тональной основой для макияжа (включая BB-крем). Однако он не может полноценно заменить ни то ни другое. В нем, с одной стороны, недостаточно ухаживающих компонентов. А с другой — пигменту CC-крема не хватает плотности и насыщенности, чтобы скрыть слишком выраженные несовершенства.

Поэтому в макияже существует 2 основных варианта использования этого средства:


  • 1. Как база под тональную основу для кожи, требующей интенсивной коррекции цвета.
  • 2. Как цветовой корректор для кожи с мелкими недостатками.

Чаще всего CC-cream наносят на лицо, чтобы создать эффект «макияжа без макияжа». Если тон подобран правильно, он придаст лицу ощущение естественной свежести и сияния, как после хорошего отдыха.

Теперь, когда мы разобрались, чем CC-cream отличается от своих «коллег», подумаем, как выбрать средство, которое идеально подойдет именно вам.

Как выбрать CC-крем


Подбирая CC-крем, учитывают тип кожи и ее тон.

CC-крем обладает легкой текстурой. Поэтому считается, что он больше подходит для жирной или комбинированной кожи. Но на полках магазинов сейчас можно найти такие средства и для сухой кожи, и для чувствительной. Все зависит от дополнительных ухаживающих компонентов в формуле косметического средства.

SECRET KEY LET ME KNOW CC CREAM SPF 50+ РА+++ предназначен для сухой и нормальной кожи. Этот CC-крем южнокорейского производства отлично выполняет все свои функции. Содержит экстракты мяты, ромашки, алоэ, портулака, а также гиалуроновую кислоту. И к тому же практически полностью блокирует разрушительные для кожи ультрафиолетовые лучи.

URIAGE ROSELIANE CC CREAM SPF 50+ разработан для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Средство прекрасно выравнивает цвет лица, скрывает участки раздражения и купероза. Благодаря ему окружающие не заметят реакцию вашей кожи на перепады температуры. Крем с мощным солнцезащитным фактором надежно защитит от вредного излучения.

BY TERRY MOISTURIZING CC CREAM представлен в магазине РИВ ГОШ в 3 оттенках: nude, natural и beige. Этот многофункциональный крем наполняет кожу влагой, создает базовое покрытие для макияжа, при необходимости корректирует недостатки. Выбирайте самый близкий из трех цветовых вариантов, чтобы добиться максимального слияния с тоном вашей кожи. Тонкий аромат розы станет приятным бонусом от французского косметического бренда.

Единого стандарта для таких средств пока не существует. Поэтому каждый производитель выбирает свой путь в создании их тонирующей составляющей. Одни косметические компании разрабатывают палитру средств для разных оттенков кожи, как для тональной основы. Другие — создают CC-кремы отдельно для теплых и холодных цветотипов. Третьи — используют пигмент, который может самостоятельно подстраиваться под цвет кожи, и т. д.

Южнокорейское средство ERBORIAN CC DULL CORRECT DULLNESS CORRECTOR SPF 25 успешно борется с тусклостью кожи. Крем имеет фиолетовый цвет, который маскирует желтоватые пятна. Экстракт лакрицы отбеливает имеющуюся пигментацию, а SPF 25 предотвращает появление новой. Средство можно наносить как базовое покрытие под макияж или использовать самостоятельно.

Безупречно сливается с цветом лица FARMSTAY CERAMIDE FIRMING FACIAL CC CREAM. Хотя изначально он выглядит белым, на лице микрокапсулы с пигментом раскрываются, адаптируются под тон кожи. Церамиды, масло ши, экстракт гамамелиса помогают смягчить и увлажнить ее.

Чтобы CC-крем не выделялся на вашей коже, подбирайте его, нанося небольшое количество на нижнюю границу лица. Делать это лучше в дневное время, при естественном освещении.

В интернет-магазине РИВ ГОШ вы найдете множество цветокорректоров от бьюти-брендов из Азии, Европы и России. У нас всегда есть из чего выбрать. А пока вы определяетесь, давайте обсудим, как правильно применять будущее приобретение.


Как пользоваться


В качестве базы под макияж CC-крем наносят на чистое, увлажненное лицо, распределяя влажным спонжем, большой синтетической кистью или кончиками пальцев. Если средство используют как корректор, для маскировки мелких несовершенств, то его накладывают локально, в нужных местах, под тональную основу.

Смыть CC-крем можно мицеллярной водой, молочком для демакияжа или гидрофильным маслом. Отлично справится с этой задачей ERBORIAN CENTELLA CLEANSING OIL. Этот очиститель содержит легкие масла, которые без труда удалят макияж, а также избыток кожного сала, сохранив при этом естественный уровень увлажненности. Центелла азиатская в его составе подарит ощущение комфорта.

Какую бы косметику вы ни выбрали для ухода за лицом или макияжа, в интернет-магазине РИВ ГОШ можно купить ее по выгодной цене. А мы позаботимся о вашем комфорте, быстро доставив покупку прямо к вам домой!

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша"?

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее