Санкт-Петербург
Магазины

Центелла азиатская в косметике

12 минут

Центелла азиатская завоевала большую популярность в косметике. На упаковках она обозначается словом CICA и чаще всего встречается в корейских средствах по уходу за кожей. В Азии о полезных свойствах этого растения знают многие века и используют его для долголетия и поддержания молодости. Расскажем, что известно об этом чудо-цветке, какие есть показания для его применения.

 

Что такое центелла азиатская

 

Centella Asiatica — травянистое цветковое растение, которое распространено в Юго-Восточной Азии и на Мадагаскаре. По виду его сложно отличить от сорняка, но по свойствам оно превосходит многие травы. Его знают как лекарство, способное стимулировать мозговую активность, улучшать память и работу нервной системы. На родине центеллу называют цветком вечной молодости. Другие названия растения — «тигровая трава» и «готу кола».

 

 

 

Свойства центеллы, полезные для кожи

 

Сегодня тигровую траву широко используют в косметологии и уходовой косметике. А все потому, что она оказывает комплексное действие на кожу:

 

  • • снимает воспаления;
  • • заживляет;
  • • стимулирует регенерацию;
  • • успокаивает;
  • • укрепляет сосуды;
  • • увлажняет;
  • • дает эффект лимфодренажа.

 

Такое разностороннее действие связано с богатым составом. В растении много сапонинов — сложных органических соединений, которые оказывают поверхностно-активное действие:

 

  • • стимулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты;
  • • служат антиоксидантами;
  • • нейтрализуют воспалительные процессы;
  • • обеспечивают защиту и восстановление капилляров, укрепляют вены и сосуды;
  • • дают антицеллюлитный эффект.

 

Другие полезные вещества в составе — аминокислоты и жирные кислоты. Они снижают чувствительность эпидермиса, восстанавливают липидный слой, помогают удерживать влагу внутри клеток.

Главные показания для использования средств с центеллой — высокая чувствительность, повреждения эпидермиса, обезвоженность, целлюлит.

 

Применение в косметике

 

В косметических средствах это растение можно найти в трех основных формах:

 

  • • экстракт (Centella Asiatica Extract);
  • • мадекассосид (Madecassoside);
  • • азиатиковая кислота (Asiatic Acid).

 

Экстракт применяется для увлажнения, часто входит в состав косметики для сухой, чувствительной и поврежденной кожи. Помогает нейтрализовать шелушения, оказывает успокаивающее действие.

Мадекассосид — это активная молекула, выделенная из растения. Она часто применяется в составе антивозрастной косметики, так как повышает выработку коллагена. Кожа становится более упругой, а морщинки разглаживаются. Мадекассосид часто используется в сочетании с аскорбиновой кислотой.

Азиатиковая кислота может быть компонентом восстанавливающих, антивозрастных, успокаивающих и антицеллюлитных средств.

 

 

В каких типах средств встречается центелла

 

 

Кремы

 

Кремы могут иметь разный эффект. Очень часто они создаются для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и раздражениям. DR.CEURACLE CICA REGEN 70 CREAM на 70% состоит из центеллы, оказывает мгновенное успокаивающее и восстанавливающее действие. Крем улучшает восстановительные функции эпидермиса, формирует защитный барьер.

MAXCLINIC CICA BIOME CREAM помимо центеллы содержит ниацинамид и комплекс из 15 аминокислот, благодаря чему обладает антивозрастным эффектом, способствует синтезу коллагена и эластина, а также поддерживает антиоксидантную защиту.

Тигровая трава входит в состав кремов для рук. LA MISO ALOE CICA HAND CREAM интенсивно увлажняет, снимает покраснения, шелушения, ощущение стянутости. В составе также есть экстракт листьев алоэ, который содержит аминокислоты, полисахариды, витамины и минералы. Крем создает на поверхности защитный слой, который препятствует испарению воды и помогает клеткам бороться со свободными радикалами.

Маски


Центелла часто входит в состав масок интенсивного действия. LA MISO ANTI-AGING REGENERATING SLEEPING PACK — несмываемая ночная антивозрастная маска, которая восстанавливает, питает кожу, снижает выраженность морщин. Один из активных компонентов — масло ши, которое также известно омолаживающим действием. Эффект заметен уже после первого применения.

Тканевая маска PROFESSOR SKINGOOD PORE MINIMIZING ANTI-BLEMISH MASK создана для проблемной кожи. Она снимает воспаления, стимулирует регенерацию, успокаивает. В результате применения поры сужаются, а выработка кожного сала сокращается. Пробиотики укрепляют иммунитет кожи, увеличивают количество полезных бактерий и уменьшают число патогенных микроорганизмов. Это позволяет добиться длительного эффекта в борьбе с акне и другими воспалениями.

Набор из 4ех тканевых масок MAXCLINIC CENTELLA CALMING MASK поможет быстро снять воспаление и успокоить раздраженную кожу. Маска глубоко питает кожу витаминами, аминокислотами, повышает защитные свойства и укрепляет иммунитет. Комплекс 3х гиалуроновых кислот увлажняет кожу на длительное время, усиливая антивозрастной эффект.


Сыворотки


Сыворотки — это косметические средства, в которых активные компоненты представлены в высокой концентрации. Формула сыворотки обеспечивает моментальное впитывание и видимый эффект.

Центелла часто входит в состав сывороток с успокаивающим и антивозрастным эффектом. Пример — ампульная сыворотка FARMSTAY CICA FARM RECOVERY AMPOULE, которая позволяет омолодить кожу лица за счет стимуляции выработки собственного коллагена. В результате разглаживаются морщинки, исчезает пигментация и пятна постакне, выравнивается рельеф. Показания к применению: чувствительная, поврежденная и проблемная кожа.

FARMSTAY CICA FARM REVITALIZING ROLLING EYE SERUM — восстанавливающая сыворотка для зоны вокруг глаз. Она содержит азиатиковую кислоту, которая укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение. В результате усиливается регенерация, уходят темные круги и отечность. Показания для использования сыворотки: поврежденная и уставшая кожа.

Мицеллярная вода


Экстракт готу колы используется в косметике для очищения кожи, в том числе в мицеллярной воде. Пример такого продукта — ARAVIA PROFESSIONAL MICELLAR PURE WATER. Косметическая вода действует по трем направлениям:


  • • очищает, удаляет даже водостойкий макияж;
  • • выводит токсины;
  • • увлажняет.

Экстракт центеллы оказывает противовоспалительное действие, поэтому средство подходит даже для чувствительной кожи. После использования не остается липкой пленки, надолго сохраняется ощущение свежести и комфорта.


Средства для умывания


Экстракт тигровой травы позволяет совместить процессы умывания и восстановления. NEXTBEAU WISH PLANNER CICA FOAM CLEANSER — очищающая пенка, которая активизирует регенерацию клеток, оказывает успокаивающее действие, убирает ощущение стянутости. Средство повышает защитные функции эпидермиса.

NEXTBEAU WISH PLANNER CICA PEELING GEL — отшелушивающий гель-пилинг корейского производства. Он удаляет ороговевшие клетки, ускоряет восстановление, сужает поры, выравнивает рельеф, дает омолаживающий эффект. Успокаивающее действие готу колы позволяет использовать пилинг даже для чувствительной кожи лица.


Бальзамы для лица


По консистенции бальзам — нечто среднее между кремом и молочком. Он имеет мягкую обволакивающую текстуру, легко впитывается и оставляет приятные ощущения. Бальзам DR.G DERMOISTURE BARRIER D MULTI BALM содержит центеллу азиатскую и витамин C, которые показывают очень высокую эффективность в таком сочетании. Средство увлажняет, укрепляет защитный барьер, питает, смягчает и устраняет шелушения.

FARMSTAY CICA FARM ACTIVE CONDITIONING BALM — восстанавливающий бальзам для лица с омолаживающим эффектом. Он усиливает производство коллагена и эластина в клетках эпидермиса, осветляет нежелательную пигментацию, выравнивает рельеф.

Легкая увлажняющая эссенция MAXCLINIC CICA BIOME ESSENCE возвращает коже сияние молодости, плотность, упругость и ровный тон. Ферментированный экстракт Центеллы Cica Biome RX™ оздоравливает микробиом кожи, разглаживает морщины, снимает раздражение, улучшает микроциркуляцию, смягчает и увлажняет кожу в течение длительного времени.

Средства для тела


Готу кола известна своими антицеллюлитным действием. Крем-гель ICON SKIN RE:FORM BODY RE:SHAPE ANTI-CELLULITE CRYO CREAM-GEL помогает избавиться от целлюлита на ранних стадиях и «сжигает» подкожный жир. Тонизирует кожу, активизирует лимфодренаж, повышает упругость и эластичность эпидермиса.

ICON SKIN RE:FORM BODY SLIMMING GURU ANTI-CELLULITE CREAM — моделирующий антицеллюлитный крем с термоэффектом. Он корректирует фигуру и уменьшает признаки «апельсиновой корочки». Активные компоненты стимулируют «сжигание» жира и лимфодренаж. Средство оказывает увлажняющее, питательное действие.


Бальзам для губ


Заживляющие и восстанавливающие свойства тигровой травы нашли применение в косметике для губ. Бальзам FARMSTAY CICA FARM NATURE SOLUTION LIP BALM рекомендован для сухой и поврежденной кожи губ. Он смягчает, увлажняет, устраняет шелушения и чувство дискомфорта. Возвращает губам гладкость всего за несколько применений.

Центелла азиатская — источник здоровья и молодости. Выбирайте подходящие средства в каталоге Рив Гош и наслаждайтесь красотой своей кожи!

Мы рекомендуем

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша"?

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее