Санкт-Петербург
Магазины

Как правильно пользоваться патчами

8 минут

Что такое патчи для глаз


Патчи — это средство экспресс-ухода за кожей вокруг глаз. Патч состоит из тканевой или гидрогелевой основы, которая по форме напоминает боб или полумесяц, и пропитывающей ее сыворотки. Косметическое действие обеспечивают оба компонента патча.

Основа создает на коже эффект компресса. Плотно прилегая к коже и оказывая мягкое давление на ткани, она вытесняет застоявшуюся лимфу и венозную кровь из сосудов в области вокруг глаз. Кроме того, основа препятствует быстрому высыханию пропитывающей ее сыворотки, а это дает эффект суперувлажнения.

В состав сыворотки включают:

  • • увлажняющие и питательные ингредиенты: гиалуроновую кислоту, коллаген, растительные масла;
  • • вещества с антивозрастным действием: аргирелин, пептиды и т. д.;
  • • витаминные комплексы;
  • • дренирующие (противоотечные) компоненты: экстракт конского каштана, кофеин.

В формулах патчей из Южной Кореи часто встречаются такие ингредиенты, как улиточный муцин, экстракт черной икры, коллоидное золото.

По сути патчи — это маска, которую накладывают на кожу, чтобы ее увлажнить, разгладить морщины, снять отечность. Результат от процедуры ограничен несколькими часами. Поэтому патчи нельзя отнести к лечебной косметике — проблему обезвоженности они не решают. Скорее это средство для быстрого косметического эффекта, которое можно использовать перед важным мероприятием.

Кожа после патчей наполнена влагой. Мелкие морщинки становятся менее заметными, уходят припухлости вокруг глаз, осветляются темные круги.

 

Как правильно использовать патчи для глаз

 

 

Сыворотка патчей часто имеет довольно насыщенный состав. Производители стараются наполнить ее множеством активных ингредиентов, чтобы эффект после применения был как можно более выразительным. В этом таится опасность для людей, склонных к аллергическим реакциям, — им рекомендуется тестировать незнакомые средства. Для этого нужно приклеить маску на внутреннюю часть предплечья и подождать 10—15 минут. Если в результате на коже появилось покраснение, раздражение, зуд, от использования данных патчей необходимо отказаться.

Применять патчи слишком часто нежелательно — достаточно 1–2 раз в неделю, ведь они интенсивно воздействуют на кожу, создавая на ней «парниковый эффект», а также содержат много активных ингредиентов. Например, в формуле NOLLAM LAB PREMIUM GOLD HYDROGEL EYE PATCHES есть аденозин, гидролизованный коллаген, коллоидное золото для молодости кожи, а также кофеин для снятия отечности.

Как обычно, перед нанесением маски кожу лица тщательно очищают и тонизируют. Затем приклеивают патчи в направлении от боковых поверхностей носа к наружным уголкам глаз, чуть ниже нижнего века. Например, вы можете нанести THALGO HYALU-PROCOLLAGENE WRINKLE CORRECTING PRO EYE PATCHES на 10 минут при пробуждении, перед сном, перед выходом, во время или после авиаперелета. Они придадут свежести и сияния коже, мгновенно устранят следы усталости, визуально уменьшат мимические морщины.

Процедуру желательно принимать лежа. Когда вы расслаблены, кожа лучше воспринимает любой косметический уход. Да и нельзя исключать растяжение нежной кожи под весом патчей, если вы решите заняться своими делами. Сложно выделить время для себя? Воспользуйтесь патчами в неклассическом, жидком формате — например, GREEN MAMA HYDROGEL EYE PATCHES. Гидрогель впитывается в кожу за 10 минут, наполняет её влагой, улучшает цвет. Удобный флакон с дозатором позволяет экономично расходовать средство.

Не оставляйте патчи на лице более 25 минут и не допускайте высыхания! Чрезмерное увлажнение кожи может разрушить ее гидролипидную мантию и ослабить защитные свойства. Высохшие патчи перестают удерживать влагу в коже, а, наоборот, начинают забирать ее из тканей. Так можно получить обратный эффект — пересушивание, раздражение и т. п.

Сняв патчи, закончите уход кремом для век и лица. В набор DIVINA BELLEZZA PATCH AND EYE CREAM SET входят 60 масок и крем для идеального контура глаз. В их составе экстракт вина Пьемаджио, стволовые клетки винограда, гиалуроновая кислота, коллаген, пантенол, аллантоин. Ингредиенты препятствуют старению и увлажняют кожу, хорошо работают против отеков и синевы под глазами.

Тканевые маски для глаз используют однократно. Некоторые производители гидрогелевых патчей рекомендуют растворять их в чистой горячей воде для повторного нанесения на грубую кожу пяток, коленей, локтей. Это, например, относится к JAPAN GALS PREMIUM GRADECOLLAGEN EYE GEL PATCHES из Японии. Основа патча произведена из водоросли ходофисия, которая тает под действием тепла нашего тела. Экстракт черной икры подтягивает кожу век, розмарин стимулирует микроциркуляцию, а алоэ вера насыщает влагой и питательными веществами.

 

Какие еще бывают патчи


Известные своими нововведениями южнокорейские производители не стали останавливаться на гидрогелевых масках для глаз. В интернет-магазине РИВ ГОШ представлены аналогичные средства и для губ, например, SUNSMILE CHOOSY MANGO или SALLY'S BOX FRIENDLY BERRY BERRY LIP PATCH. С их помощью можно увлажнять и питать тонкую кожу, заживлять трещинки, возвращать им блеск и упругость.

Особые патчи были разработаны и для проблемной кожи. MIZON PORE FRESH CLEAR NOSE PACK на тканевой основе содержит два вида глины с очищающим действием и экстракт кактуса, который сужает поры. Маску наносят на увлажненную кожу носа, оставляют до полного высыхания, а затем аккуратно удаляют. Таким образом удается удалить избыток кожного сала из пор.

Еще одно средство предназначено для точечного удаления угрей. В упаковке COSRX ACNE PIMPLE MASTER PATCH маленькие гидрогелевые пластыри разного размера. Их приклеивают на угри на 8–12 часов. В составе салициловая кислота, масло чайного дерева. Патчи купируют воспаление и помогают быстро справиться с одиночными высыпаниями.

MEDIHEAL V.T.R STRETCHING PATCH работает на улучшение овала. Эта тканевая стрейч-маска для нижней трети лица и подбородка пропитана аденозином, коллагеном и кофеином. Рекомендуется носить маску в течение часа 1–2 раза в неделю. Средство повышает тургор кожи, препятствует ее провисанию и появлению второго подбородка.

Мы рекомендуем

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша" в парфюмерии? ТОП нишевых ароматов в подборке РИВ ГОШ

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее