Санкт-Петербург
Магазины

Как подобрать помаду для губ

7 минут

Помада — любимый многими женщинами способ украсить себя. Ее используют, чтобы расставить акценты в макияже, задать настроение и произвести нужное впечатление на окружающих. Для мягкого, женственного образа часто выбирают естественные, нюдовые оттенки, а дерзкую сексуальность подчеркивают красным цветом губ.

Губная помада сегодня — это не только декоративное средство. Нередко она содержит ухаживающие добавки, которые увлажняют, разглаживают и защищают нежную кожу. И конечно, помаду используют, чтобы визуально исправить форму, объем или асимметрию губ.

Расскажем, как правильно выбрать оттенок губной помады, чтобы он не «конфликтовал» с индивидуальными особенностями внешности и был уместным в любой ситуации.

Подбираем помаду по цветотипу


Еще в 70-е годы прошлого века швейцарский художник Иттен разработал теорию о 4 цветотипах внешности людей, которым дал названия по временам года. Каждый тип — это определенное сочетание цветов кожи, волос и глаз.

Людей с желтым пигментом в волосах отнесли к теплым цветовым типам, «весне» и «осени». А тех, у кого его нет — к холодным, «зиме» и «лету». По уровню контрастности цвета кожи, волос, бровей и ресниц, белка и радужки глаз выделили контрастные типы («осень» и «зима») и неконтрастные («весна» и «лето»).

«Весна»


Теплый и неконтрастный весенний тип имеет тонкую персиковую кожу с просвечивающими прожилками кровеносных сосудов и с небольшим количеством золотисто-коричневых веснушек. Волосы светлые с золотистым отблеском или коричневые. На мир «весна» смотрит светлыми глазами голубого, серо-голубого, зеленого, карего цвета.

Для макияжа используют акварельные, размытые, нежные краски как теплых, так и холодных тонов. На губы наносят помаду натуральных оттенков, близких к природному.


«Лето»


У холодного и неконтрастного летнего типа кожа может иметь холодный нежный румянец, бледный фарфоровый или светлый оливковый тон с веснушками сероватого оттенка. Волосы — от блонда до шатена с пепельно-серым подтоном. Цвет глаз — светло-серый или голубой, зеленый, карий с серым оттенком, а также ореховый или изумрудный.

Для макияжа «лета» можно использовать более интенсивные холодные цвета, чем для «весны». Приглушенный розовый среднего или теплого оттенка идеально подойдет для губ этого типа.


«Осень»


Для теплого и контрастного осеннего типа характерна как бы подсвеченная желтым или золотистым кожа. Она может быть как светлой, так и персиковой, очень часто со множеством веснушек. Брови и ресницы у «осени» бледные, цвет шевелюры — от ярко-рыжего до каштанового. Глаза при этом цветотипе могут быть светло-голубые, зеленые, янтарные, серые или оливковые.

Для макияжа подбирают яркие цвета, избегают темных акцентов. Губы красят помадой золотистых, коричневых, помидорно-красных и оранжевых тонов.


«Зима»


У холодной и контрастной «зимы» может быть очень светлая или смуглая, с холодным подтоном кожа. Однако она легко узнаваема по темным ресницам и бровям. Волосы имеют иссиня-черный, темно-каштановый, пепельно-русый цвет. Глаза отличаются яркими белками, а радужки бывают голубыми, фиалковыми, синими, отчетливо-серыми, иногда от темно-карих до черных.

Для вечернего мейкапа стоит выбирать яркие оттенки, для дневного — натуральные, лучше использовать минимальное количество косметики. Для губ подойдут холодные розовые оттенки, насыщенный вишневый, пурпурно-красный, лилово-бежевый цвет. «Зиме» не подойдут приглушенные тона помады.

Гармония внешности и цветовой палитры макияжа имеет большое значение. Но не нужно забывать и про уместность вашего мейкапа. Об этом расскажем далее.

Выбираем помаду для разных видов макияжа


Мейкап должен соответствовать ситуации. Поэтому в классическом макияже выделяют три основных вида: дневной, вечерний и свадебный.


Дневной


Дневной макияж используется в повседневной жизни. Его задача — придать лицу свежесть, скрыть недостатки и выделить достоинства. Такой мейкап выполняется для естественного освещения. Он должен сочетаться с одеждой и прической. Дневной макияж легко корректировать в течение дня: нужно всего лишь освежить помаду и припудрить нос. Для такого мейкапа желательны спокойные, близкие к натуральным оттенки помады.

Глянцевые помады-бальзамы из коллекции RUSSIAN BEAUTY GURU РУССКИЙ НЮД — просто находка для дневного макияжа. Они соединили в себе атласную текстуру, ухаживающую формулу с маслами манго, ши и авокадо, таинственное мерцание шиммера, 9 деликатных оттенков для любого цветового типа внешности.


Вечерний


В вечернем макияже тщательно прорабатывают контур и каждый участок лица. При искусственном освещении любая небрежность будет заметна. Здесь позволительны смелые цветовые решения, но лицо все же не стоит перегружать косметикой. Визажисты советуют сделать акцент в верхней или нижней части лица. Если решено выделить губы, можно использовать для них более яркие цвета. Акцент на глаза диктует более спокойный цвет помады.

Чтобы безукоризненно выглядеть на любом торжестве, выбирайте губную помаду с матовым финишем LANCOME LANCOME L'ABSOLU ROUGE DRAMA MATTE. Драматичные, смелые и яркие цвета, нанесение в одно движение, удивительная стойкость и длительный комфорт благодаря гиалуроновой кислоте — неоспоримые достоинства этой линии, которая подойдет для вечернего макияжа.


Свадебный


Цель свадебного макияжа — создать максимально безупречный образ невесты в любых обстоятельствах: вблизи и на расстоянии, «в жизни» и на фото или видео, при дневном и искусственном свете. Кроме того, он должен сохранять устойчивость с раннего утра и до позднего вечера. В свадебном макияже обычно делают акцент на красоте и молодости невесты, подчеркивают ее нежность и романтичность. Поэтому чаще всего для блондинок и русоволосых девушек здесь используют деликатные розовые и персиковые оттенки помады. А вот брюнеткам можно накрасить губы в алый или ярко-красный цвет.

L’OREAL PARIS в коллаборации с законодателем свадебной моды, дизайнером Эли Сааб создала лимитированную коллекцию губных помад L'OREAL PARIS Х ELIE SAAB COLOR RICHE LIPSTICK LIMITED EDITION с сатиновым финишем специально для невест. В нее вошла широкая палитра от нюдовых до красных тонов для создания утонченных, элегантных женских образов в самый торжественный день.

Мы рассказали об основных правилах подбора помады с учетом внешности и цели макияжа. Любой макияж, помимо всего прочего, должен соответствовать возрасту. Например, слишком темные оттенки помады могут «состарить» женщину после 40 лет. Поэтому в зрелом возрасте подбирать средства для макияжа губ нужно особенно тщательно.

Приобретайте декоративную косметику с доставкой на дом в нашем интернет-магазине. В РИВ ГОШ всегда лучшие бренды, огромный выбор и большие скидки!

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша"?

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее