Санкт-Петербург
Магазины

Модный магний

В последнее время магний стал настоящим супергероем – в тренде магниевая соль для ванны, магниевые бомбочки, магниевое масло и, конечно же, самые разные витамины и БАДы с магнием в составе… давайте разберёмся, чем так замечателен этот элемент!

Магний в организме человека


Магний – один из ключевых элементов в человеческом организме – он участвует в энергетическом обмене как на уровне отдельных клеток, так и всех систем и органов. Он помогает справляться с бессонницей и стрессом, последствиями длительных перелётов или ненормированного графика работы. На физическом уровне – укрепляет кости и зубы, снимает мышечную усталость, помогает бороться с головными болями и переутомлением. В среднем, в организме взрослого человека содержится около 600-700 мг магния, поэтому, как только его количество снижается, это сразу сказывается на состоянии здоровья, самочувствии, настроении и, конечно, внешности!

Источники магния


Магний содержится почти во всех продуктах питания – это и овощи, и молочные продукты, и рыба. В разных продуктах содержание магния варьируется от совсем небольшого до существенного – вот почему так важно питаться разнообразно! Тем не менее, восполнить все дефициты только с помощью продуктов питания обычно невозможно, поэтому дополнительный приём препаратов магния – необходимая помощь в нормальном функционировании организма практически каждого человека. Особенно важно это в периоды повышенной умственной, эмоциональной нагрузки и в сезон простудных заболеваний на фоне снижения иммунитета. В любом случае, начинать лучше всего с консультации врача и сдачи назначенных им анализов – так вы точно будете знать, есть ли у вас дефицит магния и в какой дозировке и форме его необходимо принимать.

Формы выпуска магния


Магний существует в разных формах, они отличаются друг от друга в основном скоростью усвоения и направленностью воздействия на те или иные органы или функции.

Цитрат магния – одна из самых популярных и доступных форм магния. Это соединение магния с лимонной кислотой – в природном виде он встречается в цитрусовых. Хорошо усваивается организмом, используется прежде всего в продуктах, направленных на гармонизацию нервной системы, снижение стресса, уменьшение усталости. Также цитрат магния обладает мягким слабительным действием, а потому может быть полезен при снижении веса и проблемах с пищеварением. Цитрат магния входит в состав БАД Beauty Inside keep calm.

Малат магния – это соединение магния с яблочной кислотой, встречается во многих фруктах, а также содержится в вине. Отлично всасывается в пищеварительной системе и используется главным образом в препаратах, направленных на борьбу с мышечной усталостью, напряжением, при судорогах и т.п.

Глицинат магния – интересное соединение магния с аминокислотой глицином. Сама по себе она широко известна как стимулятор умственной деятельности и памяти, поддержка при высоких интеллектуальных нагрузках. И магний в сочетании с ней также становится более узконаправленным – глицинат магния прежде всего используется в продуктах, направленных на улучшение состояния нервной системы и когнитивных функций.

Лактат магния – соединение магния с молочной кислотой. Это самая мягкая по воздействию форма, поэтому рекомендуется в тех случаях, когда важен длительный и стабильный приём магния. Эту форму магния можно найти в БАД PILLS TO GO The Poker Face

Сульфат магния и оксид магния – это те самые соли для ванны, которые используются для расслабления, снятия напряжения в мышцах, уменьшения тревожности. Отличаются они формой выпуска – первое это соль, похожая на обычную поваренную – именно она входит в состав тех самых бомбочек, а второе – красивые крупные белоснежные хлопья.

Ванна с магниевой солью перед сном – отличный способ обеспечить себе быстрое засыпание и качественный глубокий сон.

Существуют и другие формы магния, кроме перечисленных – магний оротат, магний L-треонат, магний таурат, но они реже встречаются и используются как правило в узкоспециализированных добавках. Магний в разных формах может входить в мультивитаминных комплексах – самый известный из них это, конечно, магний B6 – в этом сочетании оба компонента усиливают действие друг друга.

Какой магний – мой?



Сложно недооценить значимость этого элемента, однако бросаться без разбору принимать магний не стоит – самым грамотным будет обратиться к врачу и сдать предложенные им анализы. Это поможет выбрать наиболее подходящую форму препарата, дозировку и длительность приёма – и в полной мере ощутить ту самую магию магния.

Больше интересных статей

Смотреть все

Маски разные нужны, маски разные важны!

Классные тканевые маски: Подборка от РИВ ГОШ
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ