Санкт-Петербург
Магазины

Темные круги под глазами: как убрать круги вокруг глаз

Темные круги под глазами: причины, предупреждение, способы устранения. Косметологические методики и косметические средства для кожи вокруг глаз.

Как избавиться от темных кругов под глазами?

Темные круги под глазами — это проблема, которая часто встречается у самых разных людей независимо от пола, возраста и национальной принадлежности. Хотя бы раз с ней сталкивается практически каждый человек, а для кого-то она остается актуальной всю жизнь. Темные круги придают лицу усталый, изможденный вид, визуально добавляют возраста, создают ощущение болезненности.


Расскажем, с чем связано их появление, какими методами и средствами можно с ними бороться.

 

Причины появления темных кругов под глазами

 

Причинами появления темных кругов и мешков под глазами могут быть:

•    Образ жизни и вредные привычки. Постоянное недосыпание и нарушения режима сна и бодрствования, хроническая усталость, чрезмерное увлечение чаем и кофе, курение, частое использование компьютера и гаджетов — все это плохо сказывается на нашем внешнем облике в целом и на зоне вокруг глаз в частности¹.
•    Состояние здоровья. Темные круги, припухлости на нижних веках являются симптомом некоторых заболеваний, резкого снижения веса, воздействия стресса¹.
•    Возрастные изменения кожи. Кожа век самая тонкая на лице, поэтому наиболее подвержена возрастным изменениям: быстро теряет плотность, обезвоживается, истончается. Как следствие, становятся видны сосуды, расположенные под ней, а углубляющиеся мимические морщины создают дополнительные тени под глазами.
•    Индивидуальные особенности анатомии лица и кожи. У некоторых людей темные тени на нижних веках не связаны ни с состоянием здоровья, ни с их образом жизни, а являются их индивидуальной или семейной особенностью, предающейся по наследству.

 

Как определить причину по цвету кругов

 

Цвет теней под глазами опытному специалисту может рассказать о многом.

Например, оттенки от синеватого до фиолетового и почти черного, напоминающие синяки, могут быть связаны с гипоксией — это недостаток кислорода в организме². При гипоксии кровь становится более густой и темной, медленнее движется по сосудам, из-за чего в них возникают застойные явления. Кровеносные сосуды расширяются и становятся более заметными под тонкой кожей век.

Гипоксия может быть вызвана низким содержанием кислорода в воздухе, которым мы дышим. Например, постоянное нахождение в закрытом, плохо вентилируемом помещении, жизнь в загазованной атмосфере большого города могут привести к кислородному голоданию.

Заболевания дыхательной системы, анемия, нарушения циркуляции крови из-за болезней сердца и сосудов также могут стать причиной гипоксии и проявиться темными кругами вокруг глаз³.

Желтоватый или коричневатый оттенок кожи век, отличающийся от общего тона лица, — результат избыточной выработки меланина. Меланин — пигмент, который придает нашей коже и волосам цвет, он вырабатывается под действием ультрафиолета. Чем больше пигмента синтезирует кожа, тем она темнее.

По разным причинам выработка меланина может быть неравномерной на разных участках тела — так появляются коричневые пигментные пятна. Пигментные пятна в области век часто связаны с изменениями гормонального фона. Эти изменения у женщин могут происходить в связи с беременностью, приемом оральных контрацептивов, заболеваниями щитовидной железы, яичников и т. д.⁴

 

Как убрать круги под глазами


При появлении темных кругов под глазами необходимо внимательнее отнестись к своему здоровью. Они могут сигнализировать о серьезном дисбалансе в организме. Вовремя обратившись к врачу, выявив заболевание и пройдя лечение, можно и улучшить самочувствие, и избавиться от темных кругов.

Множество методик коррекции зоны вокруг глаз предлагает современная эстетическая медицина. Косметологи проводят различные аппаратные, инъекционные и уходовые процедуры, целью которых, кроме омоложения, являются:
•    улучшение кровообращения и снятие отечности;
•    повышение тонуса и плотности кожи век;
•    устранение пигментных пятен.

Микротоковая терапия, мезотерапия, биоревитализация, радиочастотное, лазерное и фотоомоложение — все эти методики подразумевают целые курсы процедур. Но существуют способы коррекции темных кругов под глазами, которые не потребуют больших затрат времени и частых посещений косметологической клиники. Например, для введения филлера достаточно одного непродолжительного визита к врачу. Препарат вводится под кожу нижнего века, создает дополнительный слой между тонкой кожей и расположенными ниже тканями и таким образом быстро устраняет проблему.

 

Домашние средства для избавления от темных кругов

 

Косметологии сегодня подвластно решение множества эстетических задач, что не исключает необходимости регулярного и тщательного ухода за кожей в домашних условиях. Тем более что это позволит продлить и усилить воздействие любых профессиональных процедур, а при необходимости — получить быстрый эстетический эффект.

Домашнее средство для зоны вокруг глаз выбирайте в РИВ ГОШ. Представляем несколько великолепных продуктов, которые помогут ухаживать за деликатной кожей век, устранять темные круги и отеки:

•    КРЕМ ОТ ПРИПУХЛОСТЕЙ И ТЕМНЫХ КРУГОВ ДЛЯ ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ от отечественного бренда EVA MOSAIC подходит и мужчинам, и женщинам. В его составе — витамины группы В, которые укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов и уменьшают пигментацию, а экстракт розы убирает отечность в области век.

•    Сыворотка для контура глаз против темных кругов и отеков DARHIN DARK CIRCLES RELIEF AND DE-PUFFING EYE SERUM легко впитывается, избавляет от припухлостей и «стирает» следы усталости. Флакон с дозатором позволяет экономично расходовать средство.

•    Гель-стик против мешков и темных кругов под глазами KIEHL'S FACIAL FUEL EYE DE-PUFFER предназначен для мужчин. Гибискус, кофеин и мед в составе геля эффективно борются с признаками усталости и недосыпания. Крем во флаконе-карандаше очень комфортен в использовании.

•    Сыворотка от темных кругов и мешков под глазами FRESH LINE HESPERIDES DECONGESTIVE & REJUVENATING EYE CONTOUR SERUM с берегов Адриатического моря содержит ценные натуральные масла. Средство с легкой текстурой мгновенное увлажняет и тонизирует кожу.

•    Крем-гель против первых морщин и темных кругов под глазами от именитого французского бренда CLARINS TOTAL EYE REVIVE CREAM-GEL создан для женщин, живущих в стремительном ритме. Миниатюрный тюбик с крио-металлическим аппликатором поместится в самой маленькой сумочке и позволит моментально освежить зону вокруг глаз, снять отеки и разгладить мелкие морщинки.

 

 

Профилактические меры


Чтобы предотвратить появление темных кругов под глазами, прежде всего необходимо наладить правильный режим сна и бодрствования. По данным 2016 года, половина мужчин и женщин города Москвы не удовлетворены ни продолжительностью, ни качеством своего сна. Условия жизни в большом городе (загрязнение воздуха, шум, стрессы) способствуют развитию бессонницы и хронического недосыпания.

Отказ от курения, чая и кофе в больших количествах, сокращение времени пользования компьютером и другими гаджетами позволит лучше себя чувствовать, высыпаться и избавляться от потемнения вокруг глаз.

Чтобы получать достаточное количество кислорода, необходимы активный отдых за городом, занятия спортом на свежем воздухе, продолжительные прогулки в парке. Перед сном желательно хорошо проветривать комнату. Гипоксия также может быть результатом дефицита витаминов и минералов, поэтому важно его своевременно выявлять и устранять.

Возрастные изменения предотвратить, к сожалению, невозможно. Но должный уход за кожей век в соответствии с возрастом поможет продлить ее молодость. Необходимо помнить: некоторые косметические средства, в том числе для век, повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Чтобы избежать появления пигментных пятен в результате их использования, косметологи рекомендуют в светлое время суток наносить на кожу кремы с солнцезащитным фактором.

Больше интересных статей

Смотреть все

Пептиды в косметике: что это такое, как работают, для чего нужны

Зачем в косметике пептидные компоненты, какой эффект они оказывают, помогают ли в борьбе со старением? Выбираем эффективную пептидную косметику.
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ