Санкт-Петербург
Магазины

С подиума в жизнь. Главные тренды макияжа весны и лета 2022

Все тренды и тенденции, которые мы встречаем в соц.сетях, на улицах и в глянце рождаются на мировых подиумах. Знаменитые модные дома, прославленные кутюрье и знаменитые визажисты каждый сезон придумывают новые образы и переосмысливают старые, меняют крой, цвета и силуэты, чтобы снова и снова предлагать миру что-то свежее и отличное от того, что мы уже видели.

Конечно, вы неоднократно замечали, что на подиумах образы гипертрофированы, задача дизайнеров впечатлить зрителя, привлечь внимание. То же касается и макияжей: часто они слишком, пере и даже гипер. Большинство из них не носибельны в повседневной жизни.

В сезоне весна-лето 2022 это особенно заметно: за время пандемии люди устали носить маски, хочется яркости и красок, хочется снова красить губы и делать макияж, поэтому именитые визажисты предлагают делать это очень креативно. Давайте разберем самые яркие и необычные тренды и подумаем, как же перенести весь этот креатив с подиумов в повседневные образы для работы, учебы и светских выходов.

Стрелки

Стрелки уже несколько сезонов мелькают в трендах макияжа, а в этом сезоне они становятся особенно актуальными. Визажисты предлагают обратить внимание на более креативные варианты стрелок:

 

  • массивные стрелки, которые выходят далеко за внешний угол глаза и активно задействуют внутренний угол;
  • стрелки с двойным хвостиком;
  • стрелки необычной формы.

 

Варианты с показов выглядят довольно ярко и необычно. Сделайте линию более тонкой и изящной, а макияж губ выполните в нейтральной гамме. Тогда стрелка будет единственным акцентом в вашем макияже и ее будет проще вписать в повседневный образ.

 

Но такой вариант подводки подойдет не для любой формы глаз и не для любого образа.

В новом сезоне смело меняем черную подводку на белую: так вы не только сделаете свой образ визуально более легким и воздушным, но и добьетесь эффекта распахнутых глаз. Визажисты недель моды используют ее на нижнем веке для создания минималистичного макияжа.

Чтобы добавить трендовую белую подводку в свой макияж можно использовать другие приемы:


1. Нарисуйте классические стрелки по верхнему веку белой подводкой. При этом стоит хорошо прокрасить ресницы черной тушью: белая стрелка поможет сделать акцент на глазах и распахнуть взгляд, а черная тушь подчеркнет форму глаз и сделает взгляд более выразительным.

2. Наносите белую подводку на расстоянии от ресничного края, например по неподвижному веку. Такой вариант хорошо подойдет девушкам с нависшим или азиатским типом века.

3. Сочетайте белую подводку с классической черной или с цветной.

4. Наносите белый цвет поверх коричневых или серых теней. Так белая подводка будет выглядеть гораздо ярче.

Тёмные губы

Насыщенный вишневый, готичный Blue Violet, цвет темного шоколада— главный хит в макияже губ сезона весна-лето 2022. Используйте темные оттенки помад как в глянцевом, так и в матовом варианте. Чтобы не перегрузить образ старайтесь сочетать темные губы с нейтральным макияжем глаз или оставить глаза вообще без макияжа, воспользовавшись только консилером.

Без бровей

Чтобы усилить акцент на губах, дизайнеры предлагают... лишить брови какого бы то ни было оттенка, то есть обесцветить или закрасить их.

Если вы не готовы на такие радикальные меры как осветление бровей, то вам помогут оттеночные гели и тушь для бровей светлых оттенков. С их помощью вы сможете осветлить волоски на несколько тонов и восстановить нормальный цвет потом будет совсем не сложно. Также можно замаскировать брови консилером, но не забудьте припудрить для усиления стойкости.

Цветной макияж

Цвет. Много цвета. Выбирайте любой и используйте его в макияже глаз. Вариантов использования много: делайте цветные стрелки, используйте цветные тени и создавайте на глазах красочный градиент, прокрашивайте ресницы цветной тушью, в общем экспериментируйте. Чтобы образ не смотрелся слишком ярким, сочетайте цветной макияж глаз с губами нейтральных оттенков и ровным тоном лица.

 

Подберите свою палитру для макияжа!

 

 

Автор статьи: Шокова Стася, визажист, эксперт по макияжу в РИВ ГОШ

Больше интересных статей

Смотреть все

Пептиды в косметике: что это такое, как работают, для чего нужны

Зачем в косметике пептидные компоненты, какой эффект они оказывают, помогают ли в борьбе со старением? Выбираем эффективную пептидную косметику.
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ