Санкт-Петербург
Магазины

Как использовать мист для тела

9 минут

Иногда коже нужно средство для ухода с особенно легкой текстурой — невесомое, способное мгновенно впитаться, удобное в нанесении. Одно из таких средств — мист. Это содержащая полезные вещества жидкость, обычно парфюмированная, которую распыляют с помощью пульверизатора. В нашей статье разбираемся, какими бывают подобные средства, как правильно пользоваться ими и в чем их преимущества.


Что такое боди-мист


Мист для тела — это легкое средство, которое образует невесомое облачко после распыления. Оно состоит из мельчайших частиц влаги. Эти частицы оседают на коже и быстро впитываются в нее. Средство можно наносить, чтобы освежить, увлажнить кожу, защитить ее от лучей солнца, придать ей легкий аромат и даже изменить ее оттенок.

Виды спреев для тела


В зависимости от состава и действия выделяют несколько видов таких продуктов.

  • • Освежающие — особенно удобны в жаркую погоду. Мгновенно охлаждают, дают ощущение свежести и чистоты.
  • • Увлажняющие — содержат компоненты, поддерживающие гидролипидный барьер и восстанавливающие нормальный уровень увлажненности. Используются сразу же при появлении чувства сухости, стянутости.
  • • Успокаивающие — полезны чувствительной, склонной к раздражению коже. Помогают поддерживать ее в хорошем состоянии, быстро снимают воспаление и зуд.
  • • Омолаживающие — содержат антиоксиданты, натуральные экстракты, влагу для питания, увлажнения и защиты в течение дня.
  • • Парфюмированные — дополняют основную парфюмерию, помогают обновить запах в течение дня. Можно наносить как самостоятельный легкий парфюм.
  • • Для защиты от солнца — это средства с SPF-фильтром и легкой текстурой. Их удобно брать с собой на пляж или применять в течение дня, чтобы кожа была постоянно защищена от солнца.
  • • Тонирующие— бронзаторы, средства с эффектом автозагара или мерцания. Легко наносятся и равномерно распределяются, их можно повторно применять в течение дня.
  • • Фиксаторы макияжа — используются для любых зон, закрепляют боди-арт и макияж.

Самые популярные продукты — парфюмированные и увлажняющие. Так, VINCE CAMUTO FIORI BODY MIST с легким цветочным ароматом легко заменит дневной парфюм. Его запах идеально раскрывается благодаря легкой текстуре. LA SULTANE DE SABA VOYAGE BALINAIS MOISTURIZING BODY MIST не только подарит приятный фруктовый аромат, но обеспечит длительное увлажнение. Он подойдет и женщинам, и мужчинам.

FARMSTAY DIAMOND SHINE IMPACT GOLD PEARL MIST обеспечит не только увлажнение, но и притягательный, сияющий вид. Эффект мерцания возникает благодаря содержанию микрочастиц золота, алмазной и жемчужной пудры. Это делает кожу сияющей, она выглядит свежей, идеально гладкой. Ценные растительные компоненты в составе (экстракты граната, киноа, розмарина) обеспечивают питание, увлажнение, снимают воспаление и раздражение

Зачем нужен мист для тела


Есть несколько вариантов применения таких продуктов.

  • • В жаркую погоду быстро освежиться, увлажнить кожу.
  • • Обеспечить дополнительную защиту от солнца, если вы долго находитесь на открытом воздухе.
  • • Для увлажнения и ощущения свежести во время занятий спортом и после них.
  • • Для быстрой помощи сухой или обезвоженной, а также чувствительной или раздраженной коже.
  • • Как дополнение основного ухода в течение дня, если нужно поддержать кожу питательными, увлажняющими компонентами.

Боди-мисты находятся в небольших флаконах с пульверизаторами. В дороге, а также в течение рабочего дня они заменяют основные средства ухода, помогают сохранять ощущение комфорта и свежести. Их регулярное применение делает кожу более увлажненной, защищает ее от действия повреждающих факторов, уменьшает высыпания, воспаления. Как и другие средства ухода, дымку нужно подбирать с учетом типа кожи, ее состояния и потребностей, основываясь на составе продукта.

Как пользоваться дымкой


Есть два варианта использования продукта.

1. Распылить с небольшого расстояния.

2. Распылить состав в воздухе перед собой и затем войти в получившееся облако, чтобы частицы средства осели на кожу.

Перед первым использованием проверьте, как ваша кожа будет реагировать на новый продукт. Распылите небольшое количество на сгиб локтя. При нормальной реакции не должно быть зуда, покраснения, дискомфорта.

Средство наносится только на чистую кожу. Если вы пользуетесь им после занятий спортом, сначала нужно принять душ, и только после этого распылять продукт. Можно протереть кожу влажными салфетками и после этого распылять средство.

Если вы используете парфюмированный спрей, убедитесь, что его запах сочетается с ароматом другой вашей парфюмерии, которую вы наносили в тот же день. Лучше выбирать продукты из одной линейки, дополняющие друг друга. Например, Kenneth Cole выпускает KENNETH COLE BLACK FOR HER BODY MIST как дополнение к парфюмированной воде KENNETH COLE BLACK FOR HER EAU DE PARFUM с таким же ароматом.

Распыляйте средство в небольшом количестве. Обычно достаточно 1–2 нажатий на пульверизатор. Лучше применять продукт понемногу, но чаще — так кожа постоянно будет увлажненной и защищенной.

ARIUL WATERMELON HYDRO VITAL GEL MIST можно наносить несколько раз в течение дня. Его состав обогащен гиалуроновой кислотой, которая обеспечивает активное увлажнение. Экстракт арбуза содержит витамины и минералы, укрепляющие кожу, сохраняющие ее сияющей и здоровой. Экстракт центеллы азиатской борется с сухостью, раздражением и шелушением.

Оптимальный сезон применения


Летом лучше выбирать освежающие и солнцезащитные продукты. Благодаря легкой текстуре они почти не ощущаются на коже, но помогают легче переносить жаркую погоду.

BIOTHERM WATERLOVER SUN MIST SPF 30 — невесомое солнцезащитное средство, которое дополнительно освежает и увлажняет. LANCASTER SUN SPORT PROTECTION IN MOTION BODY MIST SPF 30 — еще один продукт с SPF-фильтром. Он предназначен для защиты от солнца во время занятий спортом. Средство не делает кожу липкой, не мешает ей дышать, освежает, защищает от повреждающего действия ультрафиолетовых лучей.

Зимой, когда воздух в помещении становится очень сухим, особенно полезны увлажняющие, успокаивающие средства. Они защищают от постоянной сухости, помогают поддерживать нормальный уровень влаги, предупреждают раздражение, воспаление.

URIAGE XEMOSE SOS ANTI-ITCH MIST защитит сухую и чувствительную кожу от воспаления, раздражения. У этого продукта легкая текстура и вместе с тем насыщенный полезными веществами состав. Он содержит масла иллипа и ши, бережно ухаживает, увлажняет и защищает. Средство незаменимо зимой, когда кожа особенно страдает из-за высушенного отоплением воздуха в помещениях, а также от мороза и ветра на улице.

В течение всего года можно применять парфюмированные, омолаживающие, успокаивающие, тонирующие средства. Их можно сделать частью ежедневного ухода или использовать для создания вашего уникального образа.

Омолаживающий BOTAVIKOS ANTI-AGE FACIAL MIST подходит для ежедневной бьюти-рутины при уходе за зрелой кожей в области шеи, декольте, плеч и бедер, а также в любых других зонах. Он освежает, увлажняет, тонизирует. Благодаря содержанию натуральных экстрактов кожа становится меньше подверженной старению. Они ускоряют клеточный обмен, смягчают, активируют выработку коллагена. Это помогает сохранять упругость и эластичность, защищает от появления морщин, возрастной пигментации и других проблем.

Спреи очень удобны — их можно наносить, даже не касаясь кожи пальцами, они быстро действуют и заменяют сразу несколько средств для ухода. Существует много вариантов применения, разные составы. Благодаря этому можно подобрать продукт, который оптимально подойдет для вашей кожи и будет улучшать ее состояние день за днем.

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша"?

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее