Санкт-Петербург
Магазины

Как пользоваться скрабом для тела

8 минут

Хотите, чтобы кожа была мягкой, нежной и шелковистой по всему телу, а не только на лице? Тогда вам не обойтись без скраба. Как правильно его использовать, с какой частотой и на что обратить внимание при покупке? Обсудим в статье.


Для чего нужен скраб для тела


Основное назначение скраба — отшелушивание (эксфолиация) мертвых клеток верхнего слоя кожи. Такая процедура будет полезна, если нужно:

  • • удалить омертвевшие чешуйки, которые придают коже шероховатость и сероватый оттенок;
  • • провести лимфодренаж и детокс тела, активизировать кровообращение на бедрах, животе, талии перед антицеллюлитными процедурами, обертываниями и масками;
  • • облегчить нанесение автозагара и продлить его эффект;
  • • предотвратить врастание волос после депиляции;
  • • подготовить кожу к повседневному уходу с молочком или кремом.

Что входит в состав скраба


Главный компонент скраба — это эксфолианты, твердые мелкие частицы, которые механически очищают кожу. В качестве эксфолиантов используют:

  • • разные виды соли (морскую, гималайскую, английскую и т. д.),
  • • сахар,
  • • измельченную шелуху, скорлупу орехов и косточек (кокоса, миндаля, абрикоса, персика, плодов арганы),
  • • молотые зерна кофе,
  • • пудру вулканического камня, кварц,
  • • синтетические полимерные гранулы.

Основу средства составляют натуральные растительные масла: оливковое, какао, манго, кокоса, сладкого миндаля, виноградных косточек и другие. Скрабы для тела используют в профессиональных и домашних СПА-программах. Поэтому на этикетках часто можно встретить упоминания об эфирных маслах и экстрактах лекарственных растений.

Как пользоваться


Существует несколько правил использования скраба в домашних условиях.

  1. 1. Противопоказания. Дерматологи не рекомендуют очищать кожу скрабом, если на ней есть воспаление, высыпания (аллергические, угревые), травмы (ожоги, порезы, ссадины), а также при высокой чувствительности. Не используйте отшелушивающие средства, если хотите подольше сохранить натуральный или искусственный загар.
  2. 2. Частота использования. Нормальную кожу можно скрабировать 1–2 раза в неделю, сухую — 1 раз в 10–14 дней.
  3. 3. Подготовка тела. Чтобы облегчить отшелушивание, хорошо распарьте тело, приняв душ или ванну, посетив парилку в бане.
  4. 4. Подготовка скраба. Многие средства для эксфолиации кожи имеют свойство расслаиваться: абразивная часть опускается вниз банки, а масляная поднимается вверх. Перед процедурой хорошо перемешайте скраб шпателем до однородного состояния.
  5. 5. Нанесение. Выкладывайте небольшие порции средства на увлажненную кожу и массируйте ее круговыми движениями в направлении снизу вверх: от ступней ног к бедрам, от кистей к плечам и т. д.
  6. 6. Интенсивность воздействия. В области шеи, декольте и живота скрабируйте без усилий. Уделите больше внимания участкам грубой кожи на коленях, локтях, стопах.
  7. 7. Завершение процедуры. По окончании процедуры смойте остатки скраба в душе и нанесите ухаживающее молочко, масло или крем.

Как выбрать

 

Наверное, лучший способ подобрать скраб для тела — это испробовать его на себе и прислушаться к ощущениям. Поэтому, если есть такая возможность, возьмите в магазине пробник или маленькую упаковку приглянувшегося средства. Если такой возможности нет, ориентируйтесь прежде всего на состав. В скрабах обычно много растительных компонентов, поэтому высока вероятность аллергических реакций у предрасположенных к ним людей.

В интернет-магазине РИВ ГОШ всегда большой выбор скрабов. Например, можно взять FRESH LINE АФРОДИТА СКУЛЬПТОР ТЕЛА с антицеллюлитным действием. За счет морской соли он хорошо очищает и обновляет кожу. Зеленая глина и экстракт плюща устраняют застойные явления и отёки в проблемных зонах, а растительные масла увлажняют кожу и возвращают ей упругость.

Еще один замечательный продукт для ухода за телом — LABORATORIUM VANILA CITRUS LIQUET с умопомрачительным ароматом ванили и лемонграсса. В его составе кристаллы сахара, масла ши и кокоса, экстракт ванили и эфирное масло лайма. У скраба мягкий отшелушивающий эффект — он подходит даже для очень чувствительной кожи.

EVA MOSAIC СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ВУЛКАНИЧЕСКИЙ С МАСЛОМ КАКАО объединил в своей формуле пудру вулканического камня, минеральную крошку, экстракт кофе арабика и масло какао. Продукт с вязкой текстурой и чудесным кофейным запахом на коже превращается в молочко. Кожа после скрабирования становится шелковистой, увлажненной и эластичной.

PAYOT RITUEL DOUCEUR GRANITE EXFOLIANT CORPS — это эксфолиант с кремообразной текстурой на основе микрокристаллов розового кварца и измельченной шелухи плодов арганы. Его отличает аромат дорогого парфюма и деликатное действие. Подходит для сухой и чувствительной кожи. Скраб можно наносить на сухую кожу, чтобы добиться более интенсивного отшелушивания.

Потрясающий уход для тела от профессионального бренда косметики для СПА-процедур LA SULTANE DE SABA включает LA SULTANE DE SABA ARGAN AND EUCALYPTUS BLACK SOAP и LA SULTANE DE SABA KESSA EXFOLIATING SPA GLOVE. Рукавичку Кесса часто используют для глубокого очищения кожи в хаммаме. Она связана из вискозного волокна, которое грубеет при намокании. В сочетании с черным мылом на основе пасты из марокканских оливок и «жидкого золота», масла арганы, рукавичка бережно отшелушивает мертвые чешуйки и стимулирует регенерацию кожи.

Если скраб недостаточно увлажняет кожу, рекомендуем завершать процедуру глубокого очищения нанесением финишного средства. Это может быть молочко, масло, крем или бальзам для тела. Например, L'OCCITANE NEROLI & ORCHIDEE BODY MILK. Это молочко с соблазнительно-нежным ароматом нероли и орхидеи отличается очень легкой текстурой. Оно быстро впитывается, наполняя кожу влагой и оставляя на ней дымку благородного парфюма.

MI&KO МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА МЕД И МАЛИНА, в отличие от предыдущего продукта, имеет густую сливочную текстуру и сладковатый аромат летнего сада. Богатое витамином Е масло семян малины мгновенно снимает воспаление и обладает антиоксидантным действием. Миндальное масло, пшеничный протеин и молочная кислота надолго избавляют кожу от сухости.

 

Больше интересных статей

Смотреть все

Что такое "ниша"?

Чем нишевая парфюмерия отличается от обычной? Что входит в её состав? Можно ли её купить любимом магазине косметики и парфюмерии? И сколько она должна стоить?
Подробнее