Санкт-Петербург
Магазины

Как правильно наносить румяна

Румянец ассоциируется со здоровьем и молодостью. С помощью правильного контура можно создать законченный образ, расставить акценты и подчеркнуть достоинства. В этой статье мы расскажем, какие бывают румяна, как и куда их правильно наносить.

Виды румян


Сухие


Это классика, которая вошла в моду в середине XIX века. Впервые их создал французский парфюмер Александр Буржуа. Он добавил в состав розовой воды, которая придавала косметике цветочный аромат. Сегодня сухие румяна выпускаются в трех видах — прессованном (компактном), твердом и рассыпчатом. Они могут быть чисто декоративными или оказывать дополнительное ухаживающее действие.


Сухие прессованные


Прессованные считаются самыми удобными и потому пользуются большой популярностью. Они подходят для всех типов кожи, бывают глянцевыми (блестящими), матовыми и сатиновыми.


  • • Для вечернего макияжа часто выбирают глянцевый финиш. Например, PUPA EXTREME BLUSH GLOW имеет сверкающие частицы в текстуре. Они подчеркивают естественное сияние и здоровый блеск кожи.
  • • Матовый финиш подходит для повседневного макияжа, так как подчеркивает природную красоту и не создает блеска. Пример такого продукта — PUPA EXTREME BLUSH MATT, который выпускается в трех натуральных оттенках.
  • • Сатиновый финиш — элемент современного макияжа с акцентом на природную красоту. LUXVISAGE SILK DREAM имеет легкую текстуру и натуральные бежевые оттенки. Они легко наносятся, освежают лицо и помогают придать рельефности.

Сухие твердые


Твердые, или запеченные, румяна можно отличить от прессованных по тонким прожилкам, которые мерцают на поверхности. Изначально они имеют жидкую текстуру, а после запекания она твердеет. В отличие от компактных, содержат меньше пигмента и талька. Они становятся кремовыми при соприкосновении с водой. Ложатся полупрозрачным слоем и хорошо подходят для натурального дневного макияжа.

Часто выпускаются в форме стика, который удобно носить в походной косметичке. LANCOME TEINT IDOLE ULTRA WEAR BLUSH STICK — универсальный продукт, который можно наносить на скулы, щеки, губы и веки. Легко растушевывается пальцами, помогает создать естественный и выразительный макияж.


Сухие рассыпчатые


Рассыпчатая текстура сложнее в использовании, но она очень популярна у профессиональных визажистов. С помощью палеток, в которых сразу несколько оттенков, создают сложные и очень красивые образы. GIVENCHY PRISME LIBRE BLUSH — рассыпчатые четырехцветные румяна, которые подчеркивают естественный румянец и держатся до 12 часов. Они имеют полупрозрачную текстуру, которая обеспечивает легкое нанесение. В комплект входят пуховка и зеркальце, благодаря которым вы сможете быстро подправить макияж.

Ухаживающие


Декоративная косметика, которая ухаживает за кожей, — модный тренд. PHYSICIANS FORMULA MURUMURU BUTTER BLUSH имеют гипоаллергенный состав, не содержат глютенов и парабенов. А богатая формула насыщена жирными кислотами, провитаминами, тропическими маслами тукума, купуасу и мурумуру, которые помогают сохранить нежность и молодость кожи.

PAESE BLUCH ARGAN OIL содержат аргановое масло, которое восстанавливает эластичность кожи и борется с первыми признаками старения. Продукт дает перламутровый финиш, одновременно питает кожу, оказывает увлажняющее, регенерирующее и антиоксидантное действие.

Кремовые


Кремовая текстура увлажняет, поэтому рекомендована для сухой и зрелой кожи. Может использоваться в качестве бальзама для губ. Например, BOBBI BROWN CRUSHED CREAMY COLOR FOR CHEEKS AND LIPS — это бальзам для губ и румяна 2 в 1. Продукт имеет протестированную дерматологами формулу, нелипкую текстуру. Равномерно наносится в один или несколько слоев, благодаря чему можно регулировать насыщенность оттенка.

MAC EXTRA DIMENSION BLUSH — кремовые румяна с эффектом сияния. Имеют в составе светоотражающие частицы, которые эффектно смотрятся в вечернем макияже. Формула протестирована дерматологами и офтальмологами. Продукт не вызывает раздражения, не провоцирует акне, держится до 10 часов. Благодаря текстуре оттенок варьируется от легкого кристального блеска до насыщенного металлического сияния.


Жидкие (тинты)


Тинты чаще всего имеют безмасляную основу, рекомендуются для сухой и нормальной кожи лица. Они очень быстро застывают, поэтому их можно наносить в несколько слоев, чтобы создать оттенок подходящей насыщенности. NYX PROFESSIONAL MAKE UP SWEET CHEEKS SOFT CHEEK TINT имеют воздушную формулу и легко наносятся благодаря удобному аппликатору. Представлены в четырех оттенках — от легкого нюдового до насыщенного кораллового.

Как наносить румяна разных типов


Практически любой тип румян можно наносить подушечками пальцев, но для этого нужна сноровка. А вот какие инструменты лучше всего подходят под разную текстуру:


  • • для сухих прессованных нужна плоская кисть в форме полукруга, пушистая кисть для растушевки;
  • • для рассыпчатых — пушистая кисть из натурального ворса;
  • • для кремовых — мягкая полусинтетическая кисть, ровная на конце;
  • • для тинтов — аппликатор из комплекта.

Плоская кисть в форме полукруга обычно идет в комплекте с палеткой теней. Ей легко начертить ровную линию на скулах — от «яблочек» до висков. Далее сухие румяна (рассыпчатые или спрессованные) можно растушевать пушистой кистью. Кремовые удобнее всего наносить и растушевывать подушечками пальцев, а для тинтов можно использовать спонж. Очень пушистая кисть (для пудры) подойдет для дрейпинга: она делает переходы очень плавными, а макияж — более естественным.

Как правильно выбрать румяна по цветотипу кожи


Если кожа очень светлая, для акцентов правильно использовать персиковые и бежевые оттенки. Для желтоватой кожи больше подойдут бежевые, для розоватой — персиковые или оттенок припыленной розы. Для «теплой» светлой кожи хорошо использовать коралловые, янтарные и персиково-розовые тона. Если кожа «холодная», выбирайте сливовые и ягодные оттенки. На темной, загорелой коже хорошо смотрятся яркие оттенки, в том числе оранжевые.

Куда наносить румяна в зависимости от формы лица


Круглое


При создании контура круглое лицо обычно делают более овальным. Для этого боковые части как бы смягчаются, затеняются. Вот пошаговая инструкция:


  • 1. Выберите финиш, который несильно отличается от оттенка кожи.
  • 2. Нанесите контур по вертикальным линиям: сначала от подбородка к вискам, затем от висков до боковых частей лба. Следуйте вдоль линии роста волос.
  • 3. В нижней части щек нанесите контур более интенсивно.
  • 4. Тщательно растушуйте с помощью пушистой кисти.

Все это нужно для корректирующего макияжа. Если вы хотите, наоборот, подчеркнуть округлость лица, нанесите более яркие румяна на выступающую часть скул.


Квадратное


У квадратного лица часто тяжелые скулы, массивный подбородок и низкий лоб. При коррекции скулы и подбородок обычно затемняют, чтобы лицо визуально стало более овальным. Вот что нужно сделать:


  • 1. Проработать скулы по направлению к вискам.
  • 2. Взять более темный оттенок, обработать внешние края челюсти и боковые уголки лба.
  • 3. Тщательно растушевать. В завершение на верхнюю часть скул нанести легкий хайлайтер.

Для более легкого макияжа нанесите яркие румяна на ямочки щек. Делайте это размашистыми круговыми движениями.


Треугольное


У треугольного лица большой широкий лоб и маленький подбородок. С помощью румян можно легко перевести внимание на центр, сделать форму более овальной. Для этого широко нанесите контур по верхней линии скул, растушуйте по направлению к вискам. Для усиления эффекта сверху нанесите хайлайтер.


Овальное


Для овального лица делается классический контур. Внимание нужно сконцентрировать на верхних линиях скул.


  • 1. Наберите румяна тонкой и ровной кистью, нанесите на самые выступающие части скул.
  • 2. Возьмите пушистую кисть, растушуйте по направлению к мочке уха.
  • 3. Небольшое количество румян распределите по вискам.

Чтобы создать правильный контур лица, недостаточно только нанести румяна — вам потребуется вся косметичка. Предлагаем пошаговую инструкцию.

Как правильно наносить контур


Шаг 1. Нанесите тональную основу


Это подготовительный и самый важный этап. Если не выровнять тон кожи, контур будет выглядеть смазанным. Если вы собираетесь наносить сухие румяна, после тональной основы нужно обработать лицо пудрой.


Шаг 2. Задайте контур


Возьмите румяна более темного оттенка в сравнении с тем, что вы обычно используете, или специальный продукт для контуринга — скульптор. Вытяните губы вперед, чтобы на щеках образовалась впадинка. Нанесите в эту впадинку темный оттенок, а затем растушуйте.


Шаг 3. Оформите контур


Над скульптором нанесите румяна привычного цвета и тоже растушуйте. Возьмите большую пушистую кисть и пройдите по всему лицу, чтобы сделать линии еще более плавными. В верхней части скул нанесите немного хайлайтера для сияния.

5 советов по использованию румян


  • 1. Если вы нанесли слишком много средства, не пытайтесь компенсировать это слоем пудры. Так макияж получится слишком насыщенным, неестественным. Лучше возьмите сухую салфетку и аккуратно промокните щеку.
  • 2. Используйте румяна с эффектом сияния только в том случае, если у вас идеально выровненная кожа. Сияющие частицы могут подчеркнуть акне, расширенные поры и другие недостатки.
  • 3. Чтобы повысить стойкость макияжа, используйте несколько видов румян: сначала нанесите гелевые, а поверх них — рассыпчатые. Но делайте это легким полупрозрачным слоем, чтобы не утяжелить макияж.
  • 4. Чтобы образ получился гармоничным, используйте один и тот же тон в разных областях лица. Например, наберите немного скульптора, который вы нанесли под скулы, и проведите легкую линию под бровью. Слегка растушуйте.
  • 5. Чтобы лицо выглядело более загорелым и сияющим, добавьте в румяна немного бронзера, нанесите обычным способом и растушуйте.

Больше интересных статей

Смотреть все

Маски разные нужны, маски разные важны!

Классные тканевые маски: Подборка от РИВ ГОШ
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ