Санкт-Петербург
Магазины

Как убрать покраснение и раздражение на лице?

«Уберите это немедленно!», — так хочется сказать, когда выскакивает неожиданная проблема с кожей лица. Сеточка сосудов, солнечный ожог, укус насекомого, досадный прыщ, аллергическая реакция — причин покраснения и раздражения на лице множество.

Кожа как зеркало отражает состояние иммунитета, здоровье внутренних органов и как щит предохраняет нас от внешней среды. Покраснение и раздражение более характерны для людей с нежной, чувствительной кожей, но могут затронуть любого1.

Как понять, почему появились зуд, раздражение и нездоровый цвет лица? Что сделать, чтобы справиться с этой проблемой? Как ухаживать за раздраженной кожей лица? Рассказываем в этой статье.

 

Причины покраснения и раздражения кожи

 

Солнечный ожог


УФ-излучение является агрессивным фактором, который повреждает поверхностные слои. Сильный ожог может даже затронуть более глубокие структуры и вызвать появление волдырей. Покраснение и боль длятся несколько дней, после чего наступает этап шелушения.

Что делать?

Каждые 2 часа наносить минеральные солнцезащитные кремы с SPF не ниже 15 (а лучше выше 30). Выходить на улицу только с UV-защитой должно стать полезной привычкой1.

В сумочке удобно иметь небольшой тюбик крема, например CLINIQUE FACE CREAM SPF 50. В нем комплекс солнцезащитных агентов на основе технологии SolarSmart, который помогает кожным покровам самостоятельно защищаться от вредоносного ультрафиолетового излучения. Крем имеет легкую, пото- и водостойкую структуру, не закупоривает поры и подходит даже для самой чувствительной кожи лица.

Использовать средства после загара, например LANCASTER AFTER SUN SENSITIVE LUMINOUS TAN REPARING BALM из каталога Рив Гош. Этот бальзам для чувствительной кожи глубоко увлажняет, помогает успокоить раздражение и снять покраснение.

 

Обезвоживание и сухость

 

Эта проблема особенно характерна для зимы, когда мы много времени проводим в помещениях с центральным отоплением. Кожа начинает шелушиться, появляется сухость, раздражение.

Что делать?

Увлажнять воздух в помещениях: использовать специальные увлажнители, разводить комнатные растения, добавить в интерьер аквариум. И, конечно, пить не менее 1,5 л воды в сутки.

Важно использовать увлажняющие средства с такими компонентами, как глицерин, гиалуронат натрия, гиалуроновая кислота, керамиды, альфа-гидроксикислоты, масло ши, масло какао, кокосовое масло, витамины Е и С и экстракт зеленого чая1,2.

В каталоге Рив Гош представлен большой выбор увлажняющих кремов. Как пример можно привести BOTAVIKOS MOISTURIZING AND CARE HYDRATING FACIAL CREAM, который создан для сухой и обезвоженной кожи, надежно удерживает влагу и является хорошей основой под макияж.

 

Аллергическая реакция

 

Она часто проявляется краснотой и зудом, а также сыпью. Гиперчувствительность возникает на пыльцу, продукты, животных и на средства уходовой и декоративной косметики.

Что делать?

Проконсультироваться с врачом-аллергологом, пройти диагностику, чтобы выявить аллергены и назначить схему лечения. Избегать потенциальных аллергенов1,2.

В случае, если реакция возникла на косметику, необходимо как можно быстрее удалить ее и нанести средство от раздражений, например успокаивающую маску для чувствительной раздраженной кожи лица BIODERMA SENSIBIO MASK. Она качественно увлажняет, моментально успокаивает и снимает раздражение, восстанавливает защитный барьер, помогает противостоять неблагоприятному воздействию извне.

Укусы насекомых

 

Комары, мошка, слепни атакуют кожу и оставляют обидные волдыри и покраснения, которые чешутся и болят. Особенно страдают от них дети, чья кожа особенно чувствительна к раздражителям2.

Что делать?

Использовать средства от насекомых: спреи, фумигаторы, кремы. Хорошо, когда продукт имеет сочетанное действие — является и репеллентом, и успокаивает кожу после укусов. Таким эффектом обладает Гель для тела против укусов насекомых от Краснополянской косметики. Он разработан на основе натуральных эфирных масел: отпугивает насекомых и снимает зуд и раздражение, а гидролаты ускоряют заживление ранок. Подходит для всех членов семьи, в том числе для самых маленьких.

 

Купероз

 

Это симптом, который проявляется на коже в виде тонкого рисунка сосудистой сетки. Он возникает при гормональном дисбалансе, розацеа, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях. И хотя сама по себе сетка расширенных сосудов не доставляет проблем, многие предпочитают от нее избавляться, так как купероз часто некрасиво проявляется на щеках, подбородке, крыльях носа, на лбу3.

Что делать?

Лечить основное заболевание, которое вызвало купероз, — у терапевта, дерматолога, эндокринолога. А также применять специальные косметические средства, которые уменьшают проявления купероза, например DECLARE COUPEROSE SOLUTION CREAM из каталога Рив Гош. Крем обладает выраженным противоаллергическим действием, улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов и предотвращает развитие воспалений и дальнейшее прогрессирование купероза, уменьшая его видимые проявления и покраснение.

 

Другие причины

 

Сюда мы отнесем заболевания, которые могут проявляться покраснением и раздражением кожи и требуют обязательной врачебной консультации:

 

  • ● экзема;
  • ● псориаз;
  • ● инфекционные заболевания — рожистое воспаление, фурункулез, акнэ, угревая сыпь, ветряная оспа, скарлатина, кожные проявления боррелиоза, грибковые поражения кожи;
  • ● тромбофлебит;
  • ● ангионевротический отек;
  • ● дерматиты;
  • ● лишай — розовый, красный плоский, стригущий и др.2

 

Обычно помимо сыпи или зуда присутствуют и другие симптомы: повышение температуры, боль, трансформация элементов сыпи, ухудшение самочувствия и др. Эти состояния требуют особых назначений, их необходимо лечить под контролем специалиста и не заниматься самолечением.

Больше интересных статей

Смотреть все

Пептиды в косметике: что это такое, как работают, для чего нужны

Зачем в косметике пептидные компоненты, какой эффект они оказывают, помогают ли в борьбе со старением? Выбираем эффективную пептидную косметику.
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ