Санкт-Петербург
Магазины

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАКИЯЖА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Национальный визажист MAKE UP FOR EVER Анна Меркушева поделится секретами работы на бекстейдже.


Я часто работаю на фото-съемках для журналов и публиковалась почти по всех глянцевых изданиях. Подход к макияжу на съемке отличается от повседневного макияжа: например, мы чаще отдаем предпочтение выразительности эффекта, нежели стойкости; при помощи макияжа мы раскрываем историю, настроение героя съемки, иногда гиперболизировано, такой образ может не всегда быть ‘носибельным’, но будет притягивать внимание. Однако, что объединяет ежедневный и fashion макияж – на первом месте всегда стоит естественная, красивая, отдохнувшая кожа, не перегруженная слоями средств.

Вот несколько приемов и продуктов, которые я использую на бэкстейдже, чтобы добиться такого эффекта:


  • 1. Замечали, что кожа моделей красиво и деликатно сияет? Это не только работа хайлайтеров. Сегодня особое внимание на бэкстейдже уделяется уходу за кожей. Каждый макияж начинается с массажа лица, для этого я распределяю пару капель Ultra HD Skin Booster по ладоням и выполняю несколько лимфодренажных движений. Кожа просыпается, усиливается кровоток, смягчается верхний роговой слой эпидермиса. Дополнительно увлажить кожу поможет праймер Step1 Hydra Booster, он отлично работает в том числе с жирной кожей, дает ей оптимальное увлажнение, не перегружая, но продлевая стойкость тональному средству.
  • 2. Тональное средство Reboot – мой фаворит на бьюти съемках! Оно придает коже деликатно сияние, его текстура остается абсолютна невидима на поверхности кожи, при этом тон выравнивается, кожа выглядит увлажненной и отдохнувшей. Особенно рекомендую его попробовать, если у вас сухая или обезвоженная кожа.
  • 3. Чтобы сохранить сияние, вместо пудры я предпочитаю фиксировать тон спреем Mist&Fix. Он эффективно закрепляет макияж, дополнительно увлажняет кожу, придает дополнительное свечение. Им можно фиксировать полностью весь макияж и увлажнять лицо в течение дня.
  • 4. На съемках я чаще отдаю предпочтение кремовым текстурам. Объясню почему: кремовые формулы ‘смешиваются’ с текстурой кожи и предыдущими продуктами, не создавая дополнительного слоя, благодаря этому выглядят более естественно. Именно за мягкую, пластичную текстуру я очень люблю Pro Sculpting Palette. Это универсальный продукт, состоящий из хайлайтера, скульптора очень ‘правильного’ оттенка, универсальных румян и светлого корректора. Иногда я заменяю кремовые румяна помадой Rouge Artist, выбор подходящих оттенков в коллекции даже больше, чем обычных румян, а используя один оттенок на губах и щеках, у вас получится без усилий создать очень гармоничный образ.
  • 5. Не пренебрегайте кистями! Да, некоторые действия можно выполнить пальцами, например растушевать кремовые румяна или нанести помаду на губы для эффекта тинта. Но тональное средство распределяется равномернее при нанесении кистью, а поверхность кожи выглядит более гладкой!

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ