Санкт-Петербург
Магазины

Холистический подход к красоте: быстрый тренд или идеология будущего?

«Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным» - прописные истины вроде этой сопровождают нас всю жизнь, ведь каждый не отказался бы от вечной молодости, здоровья и богатства. Многие пытались найти волшебную формулу успеха и счастья, и холистический подход к здоровью, красоте, и, шире, - к жизни – один из возможных вариантов.

Что же это такое и чем может быть полезно в повседневной жизни самого обычного человека?

Немного истории


Нolistic (от греч. «holos») – целостный, цельный. Холи́зм – философское направление, которое исследует взаимосвязь целого и частей.
Холистический подход к здоровью человека известен с древних времен. Ещё древнегреческий врач Гиппократ, «отец медицины», считал, что на здоровье человека влияет всё, что окружает его: питание, привычки, образ жизни. В современной медицине, косметологии, нутрициологии холистический подход к лечению означает ровно то же самое - работу не только с обнаруженной проблемой, будь то дефекты кожи, лишний вес, признаки старения, но и взаимосвязь этой проблемы с окружающей человека средой обитания и его психологическим состоянием

От теории к практике


Начинать, как всегда, нужно с себя – с пересмотра своего подхода к красоте и здоровью. Сложно быть красивой, имея проблемы со здоровьем, сложно быть жизнерадостной и открытой, если постоянно ощущаешь груз проблем. Красота, здоровье и жизненная гармония тесно связаны, и нельзя улучшать что-то одно, игнорируя другое – в этом суть холистического подхода. Начните с малого – создайте приятную и комфортную для себя атмосферу там, где проводите больше всего времени – дома или на работе. Подумайте, что вы любите больше всего? Розовый цвет? Поселите на офисном столе розовые аксессуары! Живые цветы? Возьмите за правило раз в неделю покупать домой букет, не дожидаясь поздравлений в дежурные даты типа 8 марта. Немного таких маленьких шажков – и вы почувствуете, как жизнь становится приятнее, а самочувствие лучше – а это не может не отразиться и на внешности!

Пища для тела, пища для души


итание – один из предметов пристального интереса холистиков. Чтобы быть здоровым и красивым, необходимо получать достаточно питательных элементов, и, конечно, в идеале из качественных, экологически чистых, здоровых продуктов. Но реальность нашего мира такова, что достичь этого практически невозможно – так, чтобы получать омега-3 исключительно из пищи, необходимо съедать примерно 25 граммов жирной рыбы в день – такая диета быстро наскучит, да и что делать тому, кто просто не любит рыбу? Гораздо приятнее питаться разнообразно и с удовольствием, сопровождая приём пищи капсулой омега-3. В суточной дозе (3 капсулы) биологически активной добавки ageless beauty. бренда BEAUTY INSIDE содержится 540 мг эйкозапентаеновой и 360 мг докозагексаеновой кислот, регулярный приём которых сделает кожу более эластичной, укрепит стенки сосудов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, а современный минималистичный флакон из тёмного стекла прекрасно впишется в интерьер, добавив ему стильный нюанс. КП 1004733

Эффект красоты КП 1004727


Говорят, красивые люди часто добиваются в жизни большего, но, если разобрать их красоту на детали, оказывается, что она состоит из любви к себе и окружающим, самоуважения, крепких родственных и дружеских связей, заботы о себе и самодисциплины. Получается, каждый из нас действительно может стать красивым и успешным? Начните прямо сегодня: придя домой, включите приятную музыку, впустите свежий воздух и ненадолго расслабьтесь, ощущая, как вы становитесь единым целым со своим пространством, наполненным именно теми людьми, эмоциями и предметами, которые позволяют вам становиться гармоничной и целостной личностью.

Больше интересных статей

Смотреть все

Пептиды в косметике: что это такое, как работают, для чего нужны

Зачем в косметике пептидные компоненты, какой эффект они оказывают, помогают ли в борьбе со старением? Выбираем эффективную пептидную косметику.
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ