Санкт-Петербург
Магазины

Правильно ли вы наносите маски для волос?

Сегодня разберемся, какие существуют мифы в использовании масок!

 

Маску следует наносить на кончики, начиная примерно с середины длины — ПРАВДА

 

Чем дальше от корня, тем меньше питательных компонентов достается кончикам. Поэтому при любом типе волос, особенно при достойной длине, уход должен быть сконцентрирован именно на этой зоне. Нанесение у корней часто влечет за собой утяжеление локонов, если, конечно, это не специальная маска для кожи головы.

 

Для достижения лучшего результата маску нужно наносить на ночь — МИФ

 

Это устаревший совет, который имеет мало отношения к реальности. Современная маска способна отдать все необходимое в отведенное для этого в инструкции время. Более длительная носка ничего не даст, — если очень хочется, подержите маску на 5-10 минут дольше указанного интервала.

 

 

После нанесения нужно расчесать волосы — ПРАВДА

 

 

Главный секрет эффективности средства — в равномерном распределении. Поэтому после нанесения состава стоит провести по волосам гребнем с редкими зубчиками или распределить пальцами. Расческа со слишком частыми зубчиками может полностью удалить маску с волос. Еще одна рекомендация: расчешите волосы перед мытьем головы, - это способствует лучшему распределению формулы на всех этапах ухода.

 

Для оптимального результата маску стоит использовать после каждого мытья — МИФ

 

Рекомендуется использовать маску после каждого третьего мытья, — обычно этого вполне достаточно. Если вы столкнулись с вопиющими повреждениями, можете использовать маску как бальзам после мытья, чередуя с более долгосрочными процедурами.

 

 

Маска утяжеляет тонкие волосы — ПРАВДА

 

 

Если вам посчастливилось иметь тонкие волосы, стоит подбирать маски для этого типа. Избегайте масок с маркировкой "для сухих волос", выбирайте универсальные средства или предназначенные для тонких волос (обычно это маски с протеинами). Если ваша маска заметно утяжеляет локоны, сократите время использования. Маска для роста здоровых волос от Restorex подходит всем типам и содержит протеины, способные укрепить локоны по всей длине, не утяжеляя и не пересушивая их.

 

Больше интересных статей

Смотреть все

Пептиды в косметике: что это такое, как работают, для чего нужны

Зачем в косметике пептидные компоненты, какой эффект они оказывают, помогают ли в борьбе со старением? Выбираем эффективную пептидную косметику.
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ