Санкт-Петербург
Магазины

5 продуктов, богатых гиалуроновой кислотой

На основе гиалуроновой кислоты создаются кремы и сыворотки, которые помогают увлажнить кожу и избавиться от морщин. Все благодаря способности этого компонента притягивать и удерживать влагу в коже.


Но «гиалуронка» полезна не только для красоты: она ускоряет процессы регенерации в организме, а также помогает сохранять здоровье суставов, сосудов и глаз.


Гиалуроновая кислота синтезируется в организме естественным путем, но с возрастом этот процесс замедляется – поэтому важно восполнять ее недостаток изнутри. Для этого была создана система питания, которая включает в себя продукты, стимулирующие выработку гиалуроновой кислоты в организме.

Костный бульон


Наваристый бульон – главный источник гиалуроновой кислоты и коллагена. Он не только делает кожу здоровой, но и помогает наладить работу ЖКТ и укрепить суставы благодаря полезным минералам и аминокислотам.


Для приготовления наваристого бульона потребуются кости и хрящи (мясные, птичьи или рыбьи). Варить бульон нужно долго – минимум 8 часов, максимум – 36. Благодаря такому длительному процессу приготовления все питательные вещества перейдут в воду.


Готовый концентрированный бульон можно пить просто так или использовать для приготовления других блюд: супов, тушеных овощей и соусов. Готовый бульон можно порционно заморозить – от этого он не потеряет свои полезные свойства.

Цитрусовые


В апельсинах, лимонах и грейпфрутах содержится антиоксидант нарингенин, который препятствует разрушению гиалуроновой кислоты в клетках и сохраняет ее запасы в организме. Кроме того, цитрусовые богаты витамином C – он стимулирует выработку коллагена в организме.


Для красоты кожи выпивайте по утрам стакан цитрусового фреша, перекусывайте мандаринами или апельсинами и делайте домашние лимонады.

Виноград


Ягоды помогают сохранять молодость благодаря ресвератролу – антиоксиданту, который содержится в кожуре и косточках красного винограда. Ресвератрол предотвращает разрушение гиалуроновой кислоты и коллагена, а также помогает бороться со свободными радикалами.


Ешьте ягоды вместе с косточками, добавляйте их в салаты и пейте виноградный сок. Приятный бонус: ресвератрол также содержится и в красном вине. Но помните, что алкоголь вредит здоровью, поэтому во всем нужно соблюдать меру.

Темный шоколад


Горький шоколад улучшает качество кожи благодаря магнию и цинку, которые стимулируют выработку гиалуроновой кислоты в организме. Кроме того, в какао, как и в винограде, также содержится антиоксидант ресвератрол.


Не бойтесь перекусывать шоколадом или наслаждаться чашечкой горячего какао каждый день. Если вы не любите горький шоколад, замените его на молочный – в нем также содержатся полезные вещества, но в меньшей концентрации.

Батат


Сладкий картофель богат магнием, который помогает организму синтезировать гиалуроновую кислоту, и содержит полезные вещества, необходимые для здоровья кожи, – например, витамины A и C. Похожими свойствами обладает и привычный нам белый картофель.


Включите в рацион отварной белый картофель, а из батата приготовьте полезную версию картошки фри. Для этого нарежьте его соломкой, смешайте с оливковым маслом и любимыми специями, выложите на противень и запеките в духовке.

Все перечисленные продукты стимулируют выработку гиалуроновой кислоты в организме, но для видимого эффекта их нужно есть каждый день в большом количестве, что на практике не всегда достижимо.

 

Поэтому для восполнения недостатка гиалуроновой кислоты можно добавить в рацион Elance Hyaluronic Acid (Эланс® Гиалуроновая кислота).

 

 

В состав капсул ElanceHyaluronic Acid входит гиалуроновая кислота от итальянского производителя, полезные эффекты которой были подтверждены клиническими исследованиями⁸. Гиалуроновая кислота в виде добавки помогает¹ увлажнять кожу изнутри и сохранять ее молодость. В состав ElanceHyaluronic Acid также входит ресвератрол – мощный антиоксидант и природный эстроген (женский гормон), который защищает клетки от старения.

 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

#rivegauche #ривгош #рив гош

 

Больше интересных статей

Смотреть все

Пептиды в косметике: что это такое, как работают, для чего нужны

Зачем в косметике пептидные компоненты, какой эффект они оказывают, помогают ли в борьбе со старением? Выбираем эффективную пептидную косметику.
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ