Санкт-Петербург
Магазины

Что такое сквален и как его применяют в уходовой косметике?

В начале 20 века японцами в печени глубоководной акулы был найдено маслянистое вещество, сквален, который играет достаточно важную роль в жизни всех животных и человека.


Впоследствии его обнаружили и в растительном мире, например, в оливковом, хлопковом, льняном, амарантовом маслах, в зародышах пшеницы.


Сквален является важной составляющей липидного слоя кожи, а конкретнее, он находится в кожном сале, который защищает её от агрессивного воздействия окружающей среды.


Примерно в 30 лет количество сквалена в коже человека начинает уменьшаться. Поэтому каждый из нас начинает чувствовать сухость кожи, у нас появляются мелкие морщины, пигментация, кожа становится более чувствительной и шершавой. Происходит замедление естественного отшелушивание ороговевшего слоя кожи.

Важно поддерживать и восстанавливать уровень сквалена в организме


Но у самого вещества есть ряд недостатков. Например, он достаточно быстро окисляется и теряет свои свойства. Поэтому в ученые сделали производную от сквалена – сквалан, растительное маслянистое вещество, которое является его аналогом и имеет абсолютно те же свойства, но при этом более стойкое к окислению и к температуре.

Итак, главные заслуги сквалана:

 

  • Удержание влаги в коже
  • Защита от агрессивного воздействия внешних факторов
  • Делает кожу мягче
  • Делает кожу более эластичной
  • Ведет борьбу с преждевременным старением кожи.

 

 

Важный момент в том, что его можно применять для любого типа кожи: жирной, сухой, чувствительной. Его используют в различных косметических формах: крем, маска, эмульсия, скрабы.

 

 

Например, вы можете сделать ночную увлажняющую маску Kiehl’s и уже утром кожа станет менее сухой, исчезнет стянутость, кожа будет готова к борьбе с дневным агрессивным влиянием окружающей среды.

 

Маску не нужно смывать, просто нанесите её на лицо, предварительно разогрев ее в ладонях и оставьте на ночь.

 

Если вы хотите быстрого эффекта, то можно сделать экспресс-уход. Нанесите маску на наиболее сухие участки лица и оставьте на 15 минут. После удалите остатки салфеткой.

 

 

И еще одно супер-применение: колд-крем для очищения. Нанесите небольшое количество маски нежными массажными движениями на кожу лица и буквально через минуту удалите остатки ватным тампоном или салфеткой.

 

Больше интересных статей

Смотреть все

Пептиды в косметике: что это такое, как работают, для чего нужны

Зачем в косметике пептидные компоненты, какой эффект они оказывают, помогают ли в борьбе со старением? Выбираем эффективную пептидную косметику.
Подробнее

Помощь по любым
вопросам

8 (800) 333-20-20
У нас прекрасные новости

Лучшие акции, главные новинки и персональные предложения от РИВ ГОШ